絶賛育児中です。7歳差、年の差兄弟です。先輩ママさん、どうか教えて欲…
絶賛育児中です。7歳差、年の差兄弟です。
先輩ママさん、どうか教えて欲しいです。
先日、2人目が生まれました。そろそろ魔の3週目に近づいてきている影響なのか、夕方16:00くらいから、短いスパンで頻繁に泣くことがあり、長男の夕飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけ等、どうしよう。と悩んでいます。
今、旦那が育休中なので、旦那がいるときは大丈夫なのですが、先日、夕方に用事で家にいなかったとき、ちょうど16:00くらいから頻繁に泣かれ、長男のごはん用意して食べさせ、私は夕飯を急いで食べ、抱っこしてなだめたりしました。先に次男の沐浴を終わらせて、授乳して静かにしている間に、長男とお風呂入ろうとしたとき、ギャン泣きされました。とりあえず、長男だけ頭、体洗って、私はシャワーだけサッと浴びて、次男を抱っこして落ちつかせ、上の子の歯磨きをしようとしたらまたギャン泣きされ…ヘトヘトになってしまいました。長男も小学生ですが、まだお風呂や歯の仕上げ磨き、寝かし付けはやっています。こういうときは、赤ちゃん(次男)は泣かせて置いてもいいのでしょうか?
教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
- ぴろり(生後0ヶ月, 7歳)
ママリ
お疲れ様です💦
同じ歳の差の姉妹がいます!
私はある程度泣かせていましたよ👍
あまりに泣きすぎて吐いちゃうなどでなければ泣かせておいて、キリのいいところまでやってました!
ご飯は泣いたら抱っこしながら食べてました🥹
ねこ
ベビ、うちは30分とか泣かせてたことはありました。
いっかいお腹痛くてトイレこもってる時で泣き疲れて廊下でねるなんてこともあった次男です。
我が家にも現小1がいます。
そろそろ一人でやってねー!
ってなれそうですねー😆
コメント