※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園・保育園で子供がお友達を噛んでしまった場合先生から保護者には…

幼稚園・保育園で子供がお友達を噛んでしまった場合先生から保護者には報告ありますか? 

今日お迎え時にお友達に噛まれてしまったと先生に報告して貰い理由もしっかり教えて貰い子供だからまぁ仕方ないかなと 
しかしガッツリ歯型で本人テンションも低く...
まだ幼稚園であった出来事とか全然話してくれない我が子なのでまたされても先生が気づかなかったら、もっと強く噛まれたらと少し心配です😅  

噛んでしまった事ある方はどんな感じで報告がありお子さんにどんなケアをされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やった側やられる側どちらも経験あります。
先生からは事実をそのまま伝えられて、謝罪したい意思を伝えましたが園の責任なので不要と言われました💦
でも親御さんに会う機会があったので直接謝罪して、本人と話し合った事もお伝えしました。

噛まれる、ひっかかれるで怪我した事はあってどちらも謝罪された事はないですが特に気にしていません!
うちの子は何でもよく競っちゃうタイプで相手の子を刺激していたと思うので、かけっことか競争する遊び以外で競わないように本人に話しましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんな感じで先生からお話しがあるんですね!  
    我が子は噛む事は無さそうなのですが手が出る可能性はあるのでまた噛まれてしまったら今度は突き飛ばしたりやり返さないかそこも心配です😩
    お友達と仲良くしてくれたらいいんですけどね😅 
    回答ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

噛まれた場合はありましたけど噛んだ時はなかったです。噛まれた原因も聞いた方がいいと思います。うちの子は使ってたおもちゃ無理やりとろうとしたから噛まれたらしいです