※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
家族・旦那

フレンドリーに答えてほしいです!うちはこんな感じだよ!とか、これよか…

フレンドリーに答えてほしいです!
うちはこんな感じだよ!とか、これよかったよ!とかなんでもいいのでお言葉欲しいです。

うちはレスのことで何回か話し合いをしていて、もともと夫は『週2回』と言っていたのですが、結局また1か月空いてしまいました。

昨日、私から『結局守れていないよね。私は週2回ないと正直つらい』と伝えたところ、夫は『月1回ならできそう。週2回はたまにならできるかも』と言いました。

さらに『今後もずっとできるか分からない。約束してもまたできなくなったら同じ話し合いになる』とも言われました。

最終的には月2回ということで話はまとまったのですが、私は以前から誘ってもほぼ断られていたので、今後は夫から誘うということになりました。

ただ、その話の中で夫から『誘ってくれたら答えられる時は答える』とも言われていて、それを聞いてから、もし今後誘われても『義務感でしているだけなのかな…』と思ってしまいそうです。

夫自身は『性欲がなくなったわけではない』『夫婦生活はあった方がいいと思う』と言っています。

夫に全く欲がない、そうなったとき私はどうすればいいんですかね?他の男性と連絡とったりするかもよ?と言ってみたら、それなら離婚してからにしてね。法律的に。と言われました。

その欲が全くなくなるのが三ヶ月後なのか一年後なのか10年後なのかもわからないけどね。と、、😇

せっかく話し合いをしたのにモヤモヤが晴れません。。
皆さんならどう受け止めますか?
同じ感じの人、お互いの欲求の差が大きい方は、どのようにしてますか?

なんかやらないとうるさいから頑張るしかないよね感が強くてモヤモヤが、、、😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

その約束守れてない!って指摘がプレッシャーになりませんか?
ご主人も「月一回なら…」って言ってるところを2回に増やしてますし、そもそも1ヶ月しなくても平気ならそもそも義務でもいいから付き合ってよ!!っていう話し合いでしかないとはおもいます!

さらに自分から誘うなり、欲情してよ!は無理難題というか😭

私も性欲強めなほうなのでもちろんそうなれば寂しいし悲しいですがそんなに詰めたら相手が徐々に回復なりしたときに戻しにくいだろうなと思って詰めれません。
一年ほどレス気味だった時期がありますがそのときもそのことには触れませんでした🤔

• にじのははになぁれ〜

にじのははになぁれ〜

約束守れてない!と言ってしまったのはプレッシャーになるかもですね😭
    でもだったは最初から週2でやろ!と最初から言わないで欲しいのが本音です😭
    私かは誘っても100%断られるので、今度から夫から誘うからその時にしたいと言われたのでこちらから誘うことはやめてました😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2回に決まった時の話し合いの詳細がわかりませんが、それだって傷つけたくなくて言ったのかもしれませんし、本当のことを言いづらかったのかもしれません。
    というより頑張って月一、何も言わなければ期間はあいてしまう、さそえば断られる、ってことであればそのあたりは察して一旦性欲からは離れます…。
    まさしく自分ももう何も言わずに詰めずに離れたのでそう思うだけかもしれませんが🫠

長い人生一時的なものだといいなーって気持ちでした!

• 42分前