※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう夫婦生活は終わった気がする。

もう夫婦生活は終わった気がする。

コメント

はじめてのママリ🔰

私でいいならお話聞きますよ😖

• ママリ

ママリ

聞いてもらえますか?
    一年生と3歳の2人のママです。
    上の子が生まれた時から私は旦那のことを家族として見れません。記念写真や家族写真撮る時もなーんか気持ち悪いんです。
    それは協力的ではないこと、自分が1番、モラハラ発言があることが理由です。
    ずっと我慢してきました。ちょくちょく喧嘩して言いたいこと言ったりしましたが、昨日の喧嘩の内容は一年生の壁なのか息子がズル休みをしようとしました。「寒い、お腹痛い」と。嘘はダメだと本当のこと聞くと「ママとおりたい」と言うんです。私は小1の壁を一年前から予習したりもしそんなことがあったらどう相手したらいいんだろうと考えてました。心のお休みとして深く考えてなく、「休むのはいいけど家にいてもゲームもできないし、勉強もしてつまらんって言わないでね?」と一言。すると息子の口から小さい声で「行く」と。気が変わらないうちにテンション上げて悲しくならないように「じゃぁ集団登校の子達よりも早く着いてみる?車で送るよ!」と言うようなやり取りをしてるところに遅く起きてきた旦那が「なんでおるん?」と。2人で返事をせず、「下の子見てて」と車で送って帰ってきたら「過保護すぎるだろ。」と。上の子は下の子が産まれる前に「ママと2人の秘密の時間で遊ぼうね」と寂しい思いをしないようにこっそり約束してました。でもなかなかそんなことはできず、多分最近そんなこともできてなかったので「ママとの時間が欲しい」と。そしたら「俺仕事休んで2人の時間や無理で」(誰もそんなん言うてないです)言い出し、「俺仕事してる、お前何してんの」って言うので専業主婦なんですが、「2人の子育てしてる!」と言うと「じゃぁ2人の時間欲しいって思わすな」と言われました。
    こいつは子供を公園に1人で連れて行ったこともないし、家の外で子供を相手に遊んだこともないし、なんなら2人を朝から晩まで見たことは一度もないし、自分の機嫌がいい時だけ相手にするので下の子からは嫌われてオムツも変えさせてもらえてません。
    私はその一言で怒りが込み上げ声が震えてる時に「俺らもう終わってるわ」と言うので「今更?そんなん前からやで」と返しました。会話もないしダンナで笑ったことはココ何年もありません。
    上の子の夜泣きの時は「俺仕事やし、俺が起きても興奮するだけ」と言われるし、寝かしつけの時は隣でイヤホンなしで大きな音でYouTube見て寝落ち。それが嫌で2階に行ってと行ったのに「俺のこと臭いっていうからだろ」と勘違いをし、下の子の夜泣きの時なんて一回も起きてきたことないと言うと「なんなん?じゃぁそうしてほしかったらリビングで寝たらええんか?そんなに2人育児しんどいなら一人っ子でよかったやん」と言われました。私は35こえての2人目希望だったのでリミットもあって旦那から「早く2人目作らなダメやろ」と言われて作りました。私は2人目欲しかったのですが触られるのが気持ち悪いので悩んでましたが歳のこともあったので頑張りました。
    それでその発言。
    そしてプラスで「俺のおかんお前に避けられてる、離婚するん?って言われたわ」と。義母をさけてないです。急に前日に明日の朝行ってもいい?とかくるので予定があったのでいないと言ったり、運動会とかも誘ってもお店をしてるのでいつも断られるので誘うのやめただけでそう言われて。「さけてないけど何で?」と聞くと「俺に対する態度で接しよるんじゃない?」と。親子でクソです。
    離婚が1番いいとわかってます。毎日楽しいストレスなしと。でも急に別れれないしお金もない、子供に不憫な気持ちにはしたくないのでお金のために我慢してましたが、昨日ラインと帰ってきてから謝られましたが気持ちこもってないし許せるはずないので、「許せんし、それが長かったら長くない?って子供に言って逆ギレされるのわかってる」と答えてから会話してません。
    こんなこと言われて普通に居れますか?長くなってすいません😭子供のことを思うと涙が止まらなくなるんです。

• 4時間前