※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

例えば友人の趣味とかに付き合うときとかに、奢るから着いてきて!と言わ…

例えば友人の趣味とかに付き合うときとかに、奢るから着いてきて!と言われたのに、嫌々着いてこられるのも気を使うかなと思って、楽しみだね!とか言うと、あ、楽しみなの?じゃあお金払ってとなってそのままお金を払わされるとかの時、私は気を使わずに面白いも面白くないも、楽しくないとかも言って良いってことですか?

楽しみだね!とか言ってお金払わされるなら、やっぱり全然好みじゃなかったわ!笑とか言えってことなんですか?
人に気を使いすぎて損することが多く、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達に奢られるのってそもそも気が引けるので、お金出してもいい相手以外は行かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    めちゃくちゃ興味ないことだったので、お金払ってくれるなら付き合おうと思ったんですけど、まさかのお金を払うことになりっていう感じでした。

全く興味ないことでも、仲良い友人となら行けますか?

• 1時間前