※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック障害持ちで今までは毎日飲むことはなく頓服として飲んでいまし…

パニック障害持ちで今までは毎日飲むことはなく頓服として飲んでいました。
ただ貧血で倒れてからまた起きるのではないかとパニックぽくなってしまいソラナックスを処方してもらいました
0.4ミリの半分の0.2ミリを飲むとしたら飲んでます。

現在は個人病院にて出産予定なのですがこんな感じだとやはり総合病院に転院になってしまうのでしょうか。

頓服として持っていることは現在の個人病院にも伝えてあります。ただ飲む頻度が増えてきそうな気がしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パニックだと出産をいかに安心してできるかが大事です。

貴方が心から何があってもここなら大丈夫と思える病院がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

なる可能性はあると思います💦

転院するならお腹大きくなる前の早めの方が手続きとかも楽かなと思います!
私は別の理由もありますが、12週くらいで総合病院に転院しました。

総合病院だと入院中にも精神科の先生が様子聞きに来てくれたり、安心感はありました☺️

はじめてのママリ

2人目産後からのパニック障害で3人目を出産しました!
総合病院でしたが、上2人も同じところだったから必然的に総合病院でした。

転院はどうか分かりませんが、出産前に頓服飲むことも可能だし、発作を抑えるための筋肉注射もあるし色々手はあるよ!
みたいな感じだったので安心して出産しました。
それが個人院だとどうなのか?くらいじゃないですかね?
過去に実績あるところなら受け入れてくれるかなとは思うのですが🙌

今は台風がきてる上に梅雨に入ってきてるので気圧変化が大きく、しんどい時期だと思います💦
なので無理だけはなさらないように😊

あき

個人病院のキャパによりますね。
産後赤ちゃんに何かあった時の対応とか…
私も精神薬を飲みながらの妊娠出産だったので、大事を取って総合病院を選びました。