※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪ひいたり熱出したりすると最短で保育園行かせようとする旦…

子どもが風邪ひいたり熱出したりすると最短で保育園行かせようとする旦那さんいますか?
例えば前日まで熱38℃まで上がっていて翌日36℃に下がったら保育園行けるよね。みたいなことです。
俺は保育園休んだことない。とかいつも言ってるんですがいつの記憶なのって毎回思うんです💦
1-3歳の記憶なんてほぼないはずなのに毎日行ってたって毎回毎回子どもが熱出すたびに言ってきます。

コメント

姉妹のまま

はーい!
うちの旦那です
熱がなければokだと思ってるし、親が仕事休みの日に保育園に預けるルールがあるのに無視しようとします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいてびっくりです😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

1番は子供の身体の事を考えないといけないのに、失礼ですが旦那さんのその発言は子供の事を考えられていないと思います😭
熱が下がっても症状が続いてて辛そうだったりですぐ保育園行けるって訳なじゃないですよね🥲
男の人ってそういうのわかんない人多い気がします💦
母親側からは本当理解不能なこと多いですよね🥲
「保育園側から、熱が下がっても、もう1日は様子見てくださいって言われてる!今はそういうのが普通なの!」
って実際言われてなくてもそう言ってみてはいかがですか?💡

実際私の子供が通っている保育園は高熱が出たら下がってもしばらく様子を見て欲しいという考えです。

普段旦那さんは子供のことは可愛がってくれていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日も同じようなこと言われてブチギレました😅
    熱下がってるし元気そうだから…って言われてコイツ何も考えてないわ。って呆れました😇

子どものことは可愛がってくれてるんですが、最近は育児に慣れてきたのか
    大丈夫っしょ。みたいな感じです😣

• 38分前