※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママらしい服装について客観的な意見や偏見をお聞きしたいです。スレッ…

ママらしい服装について客観的な意見や偏見をお聞きしたいです。
スレッズなどのSNSで、こういうメイクや服装のママとはママ友になりたくない、子供同士も遊ばせたくないという意見を目にするようになりました😢
私自身がもともと低身長がコンプレックスでショートパンツやミニスカートにヒールばかりでした。妊娠から出産後はヒールを履いたことがなく、支援センターや保育園の送り迎えなどの他のママがいるところに行く時はTシャツやトレーナーにスキニーとスニーカーで行っています。メイクも普段は派手なカラコンにがっつりアイラインでメイクも濃いめですが他のママがいるところでは裸眼に薄めのアイメイクにしています。今後も子供の行事などの時はそういったシンプルな格好やメイクにしようと思っていますが、まだ20代なので今のうちに休日のお出かけとかは好きな格好をしたいと思ってしまいます😣
でもお出かけ中に他のママに会うこともあると思うのですが、皆さんはそういった服装やメイクのママとは関わりたくないですか??小さい時からなぜか第一印象が良くなくて最初は声をかけずらいと言われてきたので、大人になった今は積極的に挨拶したり声をかけたりするようにしています。私自身は年齢に関係なく派手な見た目でも偏見とかは全くありません。でも親の見た目で子供同士の関係にも影響があったらかわいそうなので、皆さんならそういったママにどんな印象を持つか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

服装は全然気にしません!気持ちよく挨拶し合えるかどうかの方が気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルな服装で挨拶できない人より少し派手でも挨拶し合える人の方が良いですよね🥰
    ありがとうございます!🙂‍↕️

• 31秒前
しろくろ

若いママなら「いいなー羨ましい」って思っちゃいます😂
胸元めっちゃ開いてたりキャミソールとかヘソ出しならならおお、ってなりますが、好きな格好したらいいと思いますよ☺️

ひよこ

めちゃくちゃ露出凄かったら場所考えなよ...とは思うかもです!
ですが基本はTPOにあった服装してればなんとも思わないです☺️
それよりも時代遅れかもですがタトゥー入ってて隠してなかったら
正直うわぁ‪...😅思います笑

私も若ママの分類でした!
といってもまだ27歳なので、27歳で3人は若ママに入ると思いますが💦

お出かけのときは好きな格好してますよ😊
ママ友と出かけるときは普段通りの格好してますが、
長いスカートとかは全然履きます!
1人のママ友に、若いから年齢差があるから
勝手に避けられてると思ってた!ずっと
仲良くなりたかった!と言われ、
皆さんそこまで気にしていないと思いました^ ^♪
年齢や服装よりも、子供への接し方を皆さん見ておられます😊

見た目が派手でも、話してみたら印象と違うことはめっちゃ多いので
私は格好だけで判断しないようにしてます🥰

はじめてのママリ🔰

参観日なら「おおっ」てなりますが休日なら全然良いと思います。むしろTPOがわかって使い分けてるんだなと好印象です。

はじめてのママリ🔰

谷間がっつり見えてるとかパンツ見えそうな感じだと、わぉ…てなりますね笑
でもそうでなければ全然良いと思います!私もおしゃれするの好きです😊
むしろそういうのをSNSでブツブツ言ってる人の方が仲良くしたくないので、そう思ってもらって結構🙏って感じです!笑

はじめてのママリ

私は31歳で子供3人いますが、好きな格好してます☺️
ママらしい格好というのは全身ユニクロ〜みたいなどちらかというと地味な感じの格好ですかね?

私も偏見がないタイプです。
タトゥー入ってようが、なんとも思わないですが、、周りはそうじゃない人の方が多いですよね💧

入学式や卒園式に子供より目立ってる格好(ミニスカートとか旦那さんが派手なスーツなど)
参観日などTPOが必要な時
赤ちゃんや小さい子いるのにヒールを履く

だけは、肌の露出を避けたりするだけで大丈夫ですよ☺️

休日、私は園の迎えも好きな格好してますよ。周りもショートパンツで来るお母さんもいますが細くて良いなーとかしか思わないです☺️💓

休日に会って「あのお母さん派手だな、、」と思って距離置かれたことあるんですが、申し訳ないですがこういう格好が出来ない顔、年齢、体型、な人しかいなかったです💧失礼ですが、ほとんど嫉妬な気持ちだと思いますよ💧

はじめてのママリ🔰

休日とかなら自由にしてていいと思います😊
保育園もよっぽどじゃなければ自由でいいと個人的には思いますが、中にはいろいろと思い口に出す方もいるので😭

私も20代はショーパンミニスカ、胸元がっつり、10cm以上のヒール…とにかくスタイルがよく見える服装してメイクもそれに合わせてガッツリ楽しんでたので…
思いっきり楽しんでいいと思います🥰