※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の子で経験した、幼稚園に入るまでの自宅保育が苦手で下の子を0歳で預…

上の子で経験した、幼稚園に入るまでの自宅保育が苦手で下の子を0歳で預けたのですが
15時までのパートでもキャパオーバーで自分がどんどん余裕がなくなってきてるのがわかります🥲
なにより1番しんどいのが二箇所送迎です…
今日もう土砂降りの雨で一杯一杯になって、上の子だけ幼稚園に送って、下の子と私とでお休みにしました。
少し今日は余裕が出て安心したのか高熱まで今出てます…

みなさんこんなの余裕なのでしょうか?
毎日どんな感じですか?
専業主婦にいつでも戻ろうと思えば戻れるのですが、せっかく激選区なのに保育園に入れて、私だけの都合で入れて、また私の都合で退園させるのは親として情けなさすぎて…
でもこれがあと2年半続ける自信ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子供が何歳かはわかりませんが、0歳児だから15時までのパートでもバタバタでキャパオーバーなのかもしれません💦

これが1歳、2歳児、3歳児と年齢上がるとキャパオーバーなくなってくると思います。

可能なら平日何時から15時まで働いてるのかはわかりませんが、平日1日から2日休みにして休みの日に作り置きのおかずを作るとキャパオーバーが少なくなるかも。

私も今日は、3歳児を自転車で土砂降りの中、カッパで送迎しました。
仕事は、9時から働けるけど雨の日も考慮して9時半出勤にして15時30分まで働いてます。
雨だから晴れの日より用意するものが多く朝の準備に手間取り、9時20分くらいに会社に着きました。
やっぱり、晴れの日よりも10分くらい時間が多くかかりました😂

3歳児がまだひっつき虫なので長男が小学校3年生で大きいのに平日はキャパオーバーになりながらバタバタと過ごしてます。
掃除もままならず、休みの日や自分が元気な時にしてます💦