※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期、よく寝てくれたお子さん成長してもよく寝てくれましたか?それ…

新生児期、よく寝てくれたお子さん
成長してもよく寝てくれましたか?
それともどんどん寝なくなって夜中も頻回に起きたりしましたか?

1人目の時はあんまり寝ないし、起こしてミルク飲ませるとかもなく普通に3時間弱とかで起きてたんですが2人目が3時間経っても起こしても起きません😭
これは今だけなのか、今後も起こさなければ寝てくれるのか、、、

コメント

ママリ

うちの子は新生児の時ほんとによく寝てくれていましたが、成長とともに寝なくなりました😂
新生児の方が楽だったなと思うことしばしあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😣
    3時間おきのミルクが逆に大変なくらい寝てくれてるので、、、このまま続けばなぁと思ってましたが😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

1人目は逆に新生児期すぐ起きて大変でしたが、月齢とともに楽になりました😂
    子によると思いますが、最初楽だと後から大変とは言いますよね🤧

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、。
    うちは1人目は新生児期も成長してからもずっと寝ない子で、、、😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

今の所生後3ヶ月たってもよーく寝てくれてます!!
1人で勝手に寝てくれるし夜中は起きることなくぶっ通しねてくれるし助かってます〜
夜中ミルクあげたの新生児の時だけです!それも赤ちゃん起きなくて私もぐっすり寝ちゃって怖かったのでアラームかけてミルクあげてました!
今はもう寝てる間は起こさず起きたらあげるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⭐️
    今ほんとに起こさないとミルク飲まなくて😭1ヶ月健診終わったらそのまま起こさなくて良くなるかなー、寝てくれないかなーと思ってたのでそうなることを願ってます!!

• 30分前
すい🌾

新生児の時、降ろしても寝るしわりと3時間とか寝てくれてました。
だんだんと日中寝なくなり抱っこのみ!って時期もありましたが夜はわりと寝てくれていて自分でコロンとしてそのまま寝ることも多いです。
今は日中も降ろしても寝ていますし自分で寝ることもあります!夜も起きることはほぼないです!
なので時期によりますが結果、よく寝る子だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるだけでもありがたいです!!
    日中は抱っこでも良いから夜寝てほしい、、、。今は起こさないと起きないから😭そのままよく寝る子で育ってほしいー

• 30分前
はじめてのママリ

よく寝てたほうだと思います!

日中は少しの音で起きたり反応したりしてたし、抱っこで昼寝の寝かしつけをしてたけど、夜は1ヶ月過ぎから5.6時間寝るようになって、2.3ヶ月頃は13時間ぶっ通しで寝てて逆に心配になるほどでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    日中は今の所上の子が騒ごうがテレビの音が付いてようが寝てくれてて⭐️
    とりあえず夜だけでも寝てくれると助かるなーと。上の子は夜も3時間前後とかで起きてたので😭

• 28分前