※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が上の子と正反対すぎて少し心配しちゃいます🥹抱っこ求めてくるけ…

下の子が上の子と正反対すぎて少し心配しちゃいます🥹

抱っこ求めてくるけど下に置いても遊んでくれる
限界の時はギャン泣きするけどお昼は一人で寝てくれる
就寝時間になればすんなり長く寝る
ミルク5~6時間空く 生まれた時からミルクあまり欲しがることもなく。
あまり泣かない ご機嫌多め
ベビーカー大人しい など上の子は活発で気が強い割と発達、運動、睡眠後退も早く何してもダメ常に抱っこ寝ないだったのに下の子はニッコニッコでお喋りしてくれるんですけど大人しめです首は2ヶ月で座り寝返り前兆もありますがやる気もまだなく私以外でも抱っこ平気みたいで寝不足でもないしイライラすることもないです🥲
1人目大変だとし2人目は楽よ!と言われがちですがそうなんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です!!
上の子は抱っこされるまで泣き続けてたのに下の子はメリー見ながら寝てたりネムリラ乗せて洗濯物やってたら寝てたり、、、
ミルクも夜21時にあげて次は朝の7時とかなので夜は私も寝れるし本当に助かってます!
上の子は何回起きるんだ?ってくらい夜中起きて🥧探してそい乳のまま寝落ちみたいな感じでぐっすり寝れた感じもなかったので私の身体がちゃんと休めてます!!!

ママリ

うちも1人目大変で2人目楽でしたよ。
ほんと何もかも真逆です。

姉妹のまま

赤ちゃんの頃は似た感じでした!
ただ少し大きくなってきて性格は違うなぁと感じています😊
そしてお互い違った面でやべー奴は発揮しています笑