※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎の電車で4両、最寄りは始発駅です。ほとんどがボックス席なんですが…

田舎の電車で4両、最寄りは始発駅です。
ほとんどがボックス席なんですが、目的地まで半分超えたあたりから人が乗ってきて終盤にかけては4人掛けのボックス席が相乗りになります。

現在7ヶ月ですがふとした瞬間に迷走神経反射で貧血みたくなって具合悪くなることがあります…
もともとパニック発作を持っていたので、知らない人と相乗りになったときに気分が悪くなったらどうしようとか、外の空気に当たったりすぐドアから出れる状況じゃないと不安です。

始発駅でボックス席がスカスカなのに、最初からトイレ近くの優先席に座っていたらおかしいですか?
いつも車移動なのであまり電車を利用したことがなくて…💦

コメント

mami

そのための優先席なので、最初から優先席に座っていてもおかくしないと思いますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく妊婦様と聞くので、慣れない電車で不安になっていました🥲
    ありがとうございます!
    このまま優先席に居座ります🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

全く気にならないですし、始発の駅からよく電車乗りますがそんな人たくさんいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦様と聞くので私もそう見られてしまうんじゃないかと不安になっていました💦
    ありがとうございます!

• 50分前
ママリ

全然大丈夫ですよ!妊婦さんなんだなーって思うだけです😌

それに、大事な体なので
周りの目なんて気にせず、過ごしやすいところでいてください🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    迷走神経反射が起こらなければ普通に過ごせるので、症状がなければ普通にボックス席でも座ってられるのに妊婦様にならないか・見られないかが不安でしたが安心しました🥲
    始発駅から終点駅まで乗るので今日はこのまま優先席に座らせていただこうと思います🙇‍♀️

• 48分前
まろん

大丈夫ですよ🙆      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

妊婦さまとか思わないです!笑
優先席ゆずってもらって当たり前、どいて!みたいなのが妊婦様です!笑
SNS間に受けすぎなくていいですよ。
色々みますけど、良いことしてもらった時にはあえて書かないだけです。妊娠中も子連れでもみんな優しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな図々しくはなれないので大丈夫だと信じます😂
    ありがとうございます☺️
    たしかに優しい方もたくさんいますよね!

• 37分前