※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。1週間前日本脳炎うってお熱が2日間続きました。日本脳炎の影響…

3歳です。
1週間前日本脳炎うってお熱が2日間続きました。
日本脳炎の影響ではないと言われてます。
本題です。
昨日保育園で38.5度の熱を出してしまい病院を受診したところ夏風邪と診断をされました。
まだ色々な検査は熱を出してすぐだからでないと分かっていましたが解熱剤もなかったため受診。
先生が言うにはとりあえず解熱剤と鼻水も少しでているから鼻水のくすりで様子見だけど、熱が金曜日まで長引くようであれば受診するようにとの事。
今の時点で39.7℃と高い熱。
周りではコロナやインフルは流行っていないですがどちらかだと思った方が良いでしょうか?
様子見と言われましたが今日か明日にでも受診して良いでしょうか?
検査して反応でるでしょうか?
こんなに熱が長引くのははじめてな気がします。
他は何が考えられますか?

コメント

ASYN

お子さんがぐったりしてるなら今日、受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりなどしておらず、ご飯も先ほど食パン半分バナナ1口プリン半分食べました!
    解熱剤を使い38度まで下がって今眠っています😓

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

解熱剤使ってそこまでしか下がらないなら上がる確率もあるので検査しに行きます!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    様子見と言われましたが午後予約して行こうと思います!

• 25分前
ママちゃん

今日早めに受診します!
なんらかの感染症ならもう反応出ると思います。
うちは少し前溶連菌にかかりました💦あとはほんとにただの風邪かもしれないです!

あと3歳のときの日本脳炎はうちも発熱1日ありました!すぐ元気になりましたが🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日経てば反応でますよね😣
    溶連菌も可能性としてはあるのですね💦
    去年も夏風邪しつこかったですが、夏風邪今年もしつこいのですかね😣

今まで予防接種熱でなかったのに日本脳炎だけお熱でました😓

• 1時間前