※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の親子遠足に夫婦で参加される方って結構いますか?私は考えもしな…

幼稚園の親子遠足に夫婦で参加される方って結構いますか??
私は考えもしなかったのですが笑、夫婦で来ている方が結構いてびっくりしました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身夫婦で行きました☺️
うちの園では4人までは参加OKなので、ママひとりよりも家族の誰かも参加の方が多かったです!

他のご家庭は2人目の0歳の赤ちゃん+パパも来たとか、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃん+パパとか、おじいちゃんorおばあちゃんとかいろいろでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    わいわいしていて楽しそうです♡
    コメントありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

ちらほらいましたよ!!育休中だったりパパさんも積極的なご家庭で素敵だなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近子育てに積極的に参加されるお父さん多いですよね😳

• 43分前
はじめてのママリ🔰

イベントはいつも夫婦で行きますよー!
周りも夫婦で来てる方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    参観日も夫婦で来ている方が多かったので、今はお父さんも来る家庭が増えているんですね😳

• 39分前
のり

保育園に通っていますが、
私も息子が年少で初めて遠足に行った時、半数近くが夫婦で来ていて驚きました!
我が家はママのみの参加でしたが・・
特に年長クラスになったときは最後だからか下にお子さんがいるためか、夫婦で参加される方が多かったです!