※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

子どもの名前について、こうな(男の子)という名前が候補なのですがど…

子どもの名前について、
こうな(男の子)
という名前が候補なのですが
どう思いますか?🤔

自分の周りでは聞いたことがないのですが
変わっていますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラサーですが今まで一度だけ見たことあります!いつだったか思い出せないのですが…。私は珍しいと思います。
性別どちらも合いそうなお名前で、でもそのとき男の子だったので今聞いても男の子のイメージが先行します!

• はな

はな

やはりそれくらい珍しいですよね!男の子だったんですね!参考にさせて頂きます✨ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのままり🔰

友達の子が、こうなくんです!

• はな

はな

お友だちのお子さんにいらっしゃるんですね!✨
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ

聴いた事ないです!
女の子かなと思っちゃいました💦

• はな

はな

たしかに「な」がつくと女の子っぽさ出ますよね🤔
    こう◯のように、こうがつく名前にしたいのですがいろいろ考えてみます✨
    ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

最後に「な」が付くのは、女の子に多いかなと思いました🤔
漢字によるとは思いますが、男の子っぽい漢字を選ばないと女の子に間違われやすいかなとも。

珍しい名前に思います😊
息子の通う園に、似た雰囲気で珍しい名前の子がいますが、中国人夫婦の子でした。
漢字が難しそうですよね🤔
女の子っぽくならないように、そして中国韓国っぽくならないように選ばないとって思いました!

• はな

はな

たしかに漢字も重要ですよね!こう◯のように、こうがつく名前にしたいので漢字も含めていろいろ考えてみます!ありがとうございます✨

• 45分前
めいりん

こうな、初めて聞く名前です。

珍しくてちょっと変わってるなと思いました。
な、で終わると女の子感もあります。

こうな、に特別思い入れがないなら、私は、こう○くんだと、こうきくんが1番好きです。