※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が幼稚園でいつもバスに乗ってる先生(名前は知ってる)のことをバ…

子供が幼稚園でいつもバスに乗ってる先生(名前は知ってる)のことをバスの先生って言わないほうがいいよと言われたと。
理由なんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の先生は名前で呼んでるから、その先生も役割ではなく名前で呼んであげてってことですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかねぇ??💦
    理由がわからなかったのでこれからは○○先生って呼んでみたら?ってアドバイスしましたが...💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えーバスの先生は普通に失礼だと思います😂
礼儀として名前で呼ぶように指導するのは当然かなと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます☺️

• 1時間前
ママリ

誰に言われたんですか?🤔
うちはバス無いですが、「お給食の先生(栄養士さん)」とか「〇〇組の先生」とか言いますが、普通じゃないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の先生に言われたと言ってました🤔
    なんでだろうって聞いてみたらバスの先生って呼ばれるのが嫌?みたいなことを言ってました。なので○○先生って名前で呼んだらいいと思うよと言いましたが、バスの先生はバスの先生だしなぁと少し思ってしまいました💦
    ですが他の方のコメントで気付きましたが失礼にあたるそうです。

• 38分前