※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊娠・出産

流産経験のある義姉に出産内祝いを贈るのですが名入れ、写真つけない、…

流産経験のある義姉に出産内祝いを贈るのですが
名入れ、写真つけない、意外に配慮した方がいいことありますか?
のしは子供の名前を入れるのが普通ですが、苗字だけか無しにしようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いくれたならそこまで配慮しなくていいと思います
写真はつけなくてもいいと思いますが、のしが名字なのはかなり不自然ですし、常識ないのかなと思っちゃいます

• あんころ

あんころ

流産して数ヶ月後に私の妊娠が分かり、この妊娠を機に揉めた(関係が悪くなった)のですが、大丈夫でしょうか🥲

悪口も書かれるくらいでした。

• 4分前
はじめてのママリ

流産した側です。
流産した3ヶ月後に義妹が出産しました。
内祝いは、のし自体付いていませんでした
お菓子屋さんの焼き菓子の詰め合わせでした。

• あんころ

あんころ

回答ありがとうございます!
    確かにのし無しの方がいいかもしれません。参考にさせてください🙏🏻

• 3分前
RiKoママ

え!流産経験者だけど気にしたことなかったです!
なんで熨斗名字なの?もしかして名前の方って知らない…?と思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

死産の経験ありますが、お祝いを送っている時点で自分のなかでは一歩前進なので、内祝いでそこまで気遣ってもらわなくて大丈夫!って思います😊
甥っ子さんに当たる関係だと思いますし、これから一切会わないわけでもないと思うので...名前も知りたいし写真も見たいし、そこまでされたら逆に腫れ物扱いなのかなと思っちゃいます💦
内祝いは一般的な形式で送り、お子さんと対面するタイミングは義姉さんにお任せするのがいいかと思います😊
ご出産おめでとうございます🩷