子供の肥満って親の責任ですよねえ…2年生の娘のお腹が関取のように、、…
子供の肥満って親の責任ですよねえ…2年生の娘のお腹が関取のように、、体重は30キロ超えてると思います。
本当に偏食を小さい時から拗らせ3歳頃から炭水化物を食べるようになり米、肉、魚で生きてきました。野菜は殆ど食べません最近グチグチ嫌がりながら味噌汁飲みます。
本当に小さい時はガリガリで甘やかした結果です。米が行けないんだと思いますがこの成長期に米を辞めさせるのも酷ですよね、、お菓子はお友達のおうちに遊びに行くのでみんなで食べなさいとひと袋持たせてます。お菓子もういらないですかね😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達のお家に手ぶらで行かせるのは気が引けますよね😣
お友達のお家へ行かない日自宅ではお菓子食べないんですか?食べさせていないとかですか?
一番は運動だと思います!!
ママリ
1食あたりお米どのくらい食べてますか?
うち小3ですが体重の増えが悪くて悩んでます😖
お菓子も食べません😔
参考に教えて下さい😭
-
はじめてのママリ🔰
普通のお茶碗1杯をベースにたまに半分だったり焼肉だと2杯お変わり行きます🤣
小さい時は納豆巻き2本食べて1食終わってましたよ
好きなお菓子はポテチのしあわせバターとじゃがりこです笑- 2時間前
-
ママリ
なるほど、普段はそこまで食べてないんですね😓
うち茶碗大盛220g食べさせてます😞
納豆巻2本、うちも小さい頃の外食とかそんな感じでした😓
お菓子ですかね!私も大好きなやつです(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
運動量が足りないのかもしれないです。学校も本気出せば5分で着きます😅
お外遊びも朝はギリギリに出ていくし放課後も殆どお家で遊んでるので😂
家ではゲームです。それで炭水化物なので野菜も食べないと蓄える一方です- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べる量もですが、運動量の方が大事だと思います!
あとはおかわりをしないで、1人分の適正量を守ることですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
米!肉!で脂質糖質のパンチですよね
米が行けないんだと思います🥹🥹
夏休みフラフープとトランポリン買ってみます- 2時間前
3ママ
うちも5年生の娘が体重ヤバいです、、お肉大好きです。
上2人男の子で2人とも痩せ型なので上にはたくさん食べさせて下の子には最近若干減らしてるんですが、自分だけ少ないのがあまり納得いかないみたいで😢なるべく好きな野菜を選んで食べさせてみたり。海藻とかきのことかも。
週一でスイミングの習い事してます。体操教室も行ってます。
家にトランポリン買いました。Switchのゲームもスポーツ買いました。毎日ではないですが、何かしら運動させたり、あまり水分を摂らない子なので私が見ている時はなるべくこまめに水分摂らせたり(お水か麦茶)。
食べるのが早すぎるのも原因なのかな?と。ゆっくり食べなさい、と言ってもいつも早いのでよく噛んでないのかも🥺
キシリトールのガムとか食べさせたりお菓子も考えてるんですが難しいです😓
まだ結果出ていないので参考にならないかもですがこんな感じで頑張っています。
はじめてのママリ🔰
食べないです!その代わりアイスを食べます!でも棒のパキッと割れるやつかガリガリ君系の氷菓を買ってます
習い事も送迎できないのでやらせてないです😂
はじめてのママリ🔰
家の中でも運動できますよ!
トランポリンやバランスボール、体育で習った前転や後転など、少しずつでもやると違うと思います😊
はじめてのママリ🔰
トランポリンならいつもベッドや椅子からヨギボーに飛び跳ねて大汗かいてますなぜ痩せないのでしょう😂