※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の後 子供を連れてママ友の家に遊びに行きます!お家にお邪魔する…

幼稚園の後 子供を連れてママ友の家に遊びに行きます!

お家にお邪魔するのは2回目です。
手ぶらでいいよ〜と言われましたが、
私の他に2組くる予定で その方達と子供が食べれそうなお菓子や飲み物持って行こうか〜となりました。

1人が飲み物担当してくれるのでお菓子を買おうと思っていますが、こういう時は具体的にみなさんどのお菓子選んでますか?
娘はいつもわなげマーブルチョコとポテコくらいしか選ばなくて、万人受けする子どものお菓子がピンとこなくて😅

家の近くはドラックストア、スーパーくらいなのでそこで買えそうなもので教えてもらえると嬉しいです♪

コメント

ボーボボmama🦖🐾

ポテチ、じゃかりこ、とんがりコーン、大袋のブラックサンダー、グミがどんな子ども達にも人気です🌼

ママリ

無難なものだとたべっこどうぶつですかね🤔チョコ系は大丈夫ならコアラのマーチとか子ども好きだと思います😆

はじめてのママリ🔰

ポテコはみんな指にはめて楽しんで食べてる印象なのでおすすめです!
がっつりチョコレート系は一応避けてます!
カントリーマームとか、小分けで親も食べれるのでよく持っていきます。
あとは数稼ぎで、プチシリーズを2.3こ持っていきますかね〜多いかな??

shino

グミ、笛ラムネ、じゃがりこやベビースター丸(ポテコもよく買います)、ぼんち揚げ(4連の一口サイズのやつ)、おにぎりせんべいあたりですかねー🤔
我が家の次女(年少)はまだチョコ系のお菓子はあまり食べさせてません😅