※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

お子さんの習い事…親が経験者でない場合、どこまで口出ししていますか?…

お子さんの習い事…親が経験者でない場合、どこまで口出ししていますか?何も口出ししませんか?

息子が格闘技をやっているのですが、私は経験者ではありません。

なので私がアドバイスしたら「やった事もないくせに言うな」と言われました😇

反抗期に片足ずっぽり突っ込んでいる&試合前でストレスがヤバい状態なのにいろいろ言った私もダメでしたが、誰に向かって言っとんのじゃ!クソガキィィィィィィ!パパにも同じ事言ってみろ!怖くて言えんくせに!クソガキィィィィィィ!

で、頭に来て、それ以降何を言われても無視してます。

格闘技の習い事については夫がいろいろやってくれるのでもう私は夫に任せて一生何も言わない事に決めたのですが、経験者ではない皆さんはどんな感じですか?

家でもいろいろやらないと伸びませんよね?

はぁぁぁぁぁあ〜〜〜…疲れます。

コメント

はじめてのままり

私自身は経験者とか関係なく
習い事などは口出ししないと決めてます 。
やはり否定されたり 、何か言われると応援されてない気持ちになりますし 、やる気もなくなると思うので基本支えるサポート役に回ります 。
実際 私の妹2人がミニバスからずっとしていて親が経験者だからといって色んなことを口出しされてましたがとても嫌がっていたのを見ているので口出しはしないです 。
家でやるやらないも本人のやる気次第ですし 、やっても伸びないと本人が落ち込む可能性もあるので 、、家での練習もやりたい時にやればいいよぐらいにした方が楽だと思います 。

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

応援してるから言ってるんですけどね😂
    言うのやめます。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

我が家はピアノなんですが、私はさっぱりわからないので口出ししません🤣変なこと教えても困るので、次のときに先生に聞きな!って言ってます笑

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

言うのやめます。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

習い事に関してはアドバイスのような口出しはしないようにしています。

何習ってきたか教えて?みたいなことは聞きます!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ありがとうございます!

• 2時間前