※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に行ったらママ友グループが数個出来上がっていて完全に孤立…

プレ幼稚園に行ったらママ友グループが数個出来上がっていて完全に孤立しました💦
誰も話しかけてくれず浮きました🥲
同じ経験したママさん居たら入園後もぼっちか教えてください🥲

コメント

M

私も先日行ったプレがそうでした😅
単発のものではありますが…。
何かそういうのって感じ悪いですよね💔
次回、グループ属してなさそうなママさん居たら話しかけてみたいなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園前はグループほぼ出来てました😂
誰が話しかけてくれるか?と言ったら一人、二人はいましたが、その方達はとても仲良くしてる方がいましたし、そっちに行ってしまうのでママ友とか親しい仲の人はできなかったです。
既に仲良くしてる人達からしたら新規のママと新しく関係築こうと声掛けてくることあまりないです😭
社交的な方だと声掛けてくれることもありますが。
自分から声掛けたりアクションしないと難しいかもです💦
顔見知りや少し話すくらいでも全然いいや〜って思ったので、自分からいかなかったです😂
行事少ないし、私自身そんな気にするタイプでもなかったので大丈夫でした笑
同じくどこのグループにも属さずって方が他に一人いて、子ども同士仲良かったので、私からお誘いしてお互いのお家で遊んだり付き合いはありましたよ😄

piyomam

数年前ですが、プレの時ぼっちでした😅
その後誰も知り合いおらず入園しましたが、子供が仲良くなった子のママと仲良くなり、もう小学生で学校違いますがほぼ毎週遊ぶくらい仲良しです✨