※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行の食事やお出かけ先の飲食店で同じ年くらいの子連れと隣の席になる…

旅行の食事やお出かけ先の飲食店で同じ年くらいの子連れと隣の席になるのが嫌って方いますか?騒いでも隣も子連れだから安心ですか?子連れのお母さんってジロジロ見てくる人すごく多くて横に子連れがいたらがっかりしてしまいます💦
うちの子はおしゃべりなのとゲームや動画渡さないと静かに出来ないのでほとんど横になるのがそれとは真逆のおとなしい子連れの家族でジロジロ見られたりとかしてそれでとてもプレッシャー感じます😩
あとベビーカーなどの育児グッズや子供の服、靴など舐めるようにジロジロ見てるお母さんとかもいますよね💦
私の服装も見られてるなーって視線感じたりもありますしとにかく視線恐怖持ちには横に子連れが来るのが嫌なんです。
主人は男だからなのか全然気にしてないので気持ちわかってもらえません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

見てくる人いますよねーーー😭
隣がおとなし〜く食べてる子だと気まずいです...
逆に、YouTubeとか見せながらご飯食べさせてる人とかが隣にくると安心します🤣✨
我が家だけじゃないのかっていう安心感です❣️笑

はじめてのママリ🔰

うちの子特に騒がないので同じぐらいの子連れと隣はうるさいから嫌です😂
食事中にゲームやスマホ渡してる親子が隣の時も嫌ですね、、
うちでは食事中にそんなことはしないのがマナーなので😂

ママリ

そんなにジロジロ見てくる人いますか?😂私も旦那さんと一緒で鈍感かもしれません笑

子どもが騒いでても注意もせず、
土足のまま椅子に立っててもそのままにするとか、
そういう常識無い子連れの家族がいたら嫌ですね💦

ゲームしてる子がいたとしても
うちはうち、よそはよそ、なので
それは気にしないです。