旦那の趣味がオンラインゲームなのですが、最近かなりストレスを感じて…
旦那の趣味がオンラインゲームなのですが、最近かなりストレスを感じています。
休みの日は朝から夜まで友達とオンラインゲーム。イヤホンをしているので周りの音も聞こえず、私が呼んでも気付かないことが多いです。話したいことがあってもゲームを優先され、まともに話を聞いてもらえません。
ゲームは0時までという約束ですが守らないことも多く、ゲームが終わっても寝室でスマホで動画を見ていて、話しかけても空返事です。
家事もほとんどしてくれず、以前はお皿洗いだけはしてくれていましたが最近はそれもしなくなりました。
食事の時間もバラバラで、一緒に夜ご飯を食べられないこともよくあります。夜中に起きてご飯やお菓子を食べ、そのままゴミや食器を放置して寝てしまいます。
物は出しっぱなし、やりっぱなし。使ったものも片付けず、そのままになっていることが多いです。
仕事は頑張ってくれていて、稼いでくれていることには感謝していますし、旦那のことは嫌いではなくむしろ好きです。
妊婦健診には毎回一緒に来てくれます。
ただ、その一方で「子どもが産まれたらゲームできなくなるから今のうちにやっておかないと」と言いながら、今まで以上にゲームをしています。
正直、それを聞いても「本当に産まれたら変わるの?」と思ってしまいます。今の生活を見ていると、結局産まれてからもゲーム中心の生活を続けるのではないかと不安です。
赤ちゃんが泣いていてもイヤホンをしてゲームをしていたら気付かないのではないか、私が助けを求めても今と同じように聞こえないのではないか、と考えてしまいます。
赤ちゃんのお世話で手一杯になる未来しか想像できず、このままだと私は赤ちゃんだけではなく旦那の面倒まで見ることになるのでしょうか。
「私は子どもを2人育てることになるのでしょうか?」とさえ思ってしまいます。
同じようなゲーム好きの旦那さんをお持ちだった方、子どもが産まれてから変わりましたか?
また、産前にどのような話し合いをしたのか教えていただきたいです。
長々とすみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那とまーったく同じです!!!
子供が生まれたらゲームできなくなるから〜のやつも全く同じこと言ってました。
うちは、一応やることはやってくれてはいます。ゲームの頻度も少なくはなりました。
ですが、ゲーミングPC欲しいとかほざいてました。産前の発言覚えてんのか?💢って思います。録音して爆音で聴かせてあげたいくらい。自分から言った発言なんだから。
産前に話し合いとかは特にしてないです!
コメント