※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は可愛いけど、子供の遊び苦手です😇普段保育園ですが、今日2日連続…

子供は可愛いけど、子供の遊び苦手です😇

普段保育園ですが、今日2日連続自宅保育で発狂しそうです。雨やし公園はすぐ撤退。

かくれんぼしよ〜お医者さんごっこしよ〜絵本読も〜ボールで遊ぼ〜
全然ゆっくり出来ないし、家事は進まないし、正直辛いです…
やっと動画見てくれて束の間の休息です。

こんな感じなのに2人目妊娠中です。どうなることやら……
ほんと子供は可愛いんですけど、遊ぶのは苦手です…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママり

同じですー☺️
まあ、保育士になったわけではないので🫣
適当にその場やり過ごしてます🤣
まあ、そんな期間数年で後は勝手に遊ぶので大丈夫ですよ☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな母親でごめんって思います🫣
    保育士絶対無理です😇
    2人目産まれたら子供同士で遊んでくれるかな、と淡い期待を抱いています。笑
    早く勝手に遊ぶようになって欲しいです😫

• 51分前
ままり

かなり分かります😢
私も遊ぶの苦手です……
週末も上の子に【庭いって遊んで!!‪💢】とか旦那に平日より休日子供とおる時間の方が疲れるわってボヤいてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー🫠子供との休日って別の意味で疲れますよね…
    夫も子供好きと言ってるわりに、小さい子供と遊ぶのは苦手そうで、私よりすぐ飽きて遊び相手止めてしまってます🫣

• 46分前
3boys2girls

主さんの気持ちすごくわかりますが気づけば私は子供が5人になりました😓
正直子供可愛いいし他人よりもやはり我が子は倍可愛いと感じますが遊ぶの苦手なのと言う事を聞かないと尚更苛立ちと家事進まないし結局は産まなきゃ良かったとまで思います😓
子供がいない独身の友達や子供がなかなかできない友達を見てると羨ましく思う時もあります。
感染症1人かかれば全員かかり仕事復帰は1ヶ月後なんて嘘ではないですね。
しんどい。子供誰でも通園可。ってのが今年?から始まりましたが月に10時間?それだったら自宅保育のほうがいいのか。一時保育も1日2.3000円ですよね、それもまた金かかるしこういう世の中だから少子化が止まらないんでしょうねー。
すみません、深掘りと悪口になりました😱