※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通わせてます、毎日離乳食の事を言われて心が折れそうです…めちゃ…

保育園通わせてます、毎日離乳食の事を言われて心が折れそうです…めちゃくちゃ頑張ってても子供は食べてくれないし、最近ようやく食べだしたと思ったけど食べない時も多くて無理やり食べさせてる感じです
アレルギーチェックの紙も進んでるはずだし、離乳食も前より食べるようにはなったんですが
離乳食進んでないね!頑張って!と言われ今日はずっと気持ちが沈んでます。
平日ワンオペでメンタルもやられてて、保育園辞めた方がいいのかなとまで考えてます💧‬
同じかたいませんか🥲‎

コメント

3boys2girls

同じ月数ですね😉同じく次女保育園です。うちは食べると言うかまず椅子に座ると暴れるみたいです😁うちはもう離乳食完了しました。
って言うかいきなりでしたがもう離乳食を別に用意する時間がないと言いますかとりあえず細かく切れ味は薄くを目標に毎日ご飯(同じメニューを)あげてますよ😥

アレルギーチェックの紙ってみかんやらイチゴやら白身魚とかですよね?
一個一個あげるのはしんどいと思います。ベビーフードであげて〇をつけたら大丈夫だと思います。
白身魚は中身だけあげるのです。フライ等それでおっけいもらいましたよ😂

ママん

真面目で素直な方なんだなぁと思いました🤔

先生も良かれと思って言ってるんだと思うんですが、そこまで追い詰めなくても大丈夫ですよ🙆

私も1歳手前で入れた時にアレルギーチェックの紙は毎日言われてました🥹

今思えば、ぜーんぜん先生の前で返事はしてかと言って無理なものは無理なので
ママを追い詰めてまでやらなくてもいいと思います🙂‍↕️

手に入らない食材もあったり
どうしても食べないものもあるので
はいはいと言いつつ
無理なものもあるし
大きくなればすんなり食べてチェック完了するので
もう少し大きくなったら
どんどんアレルギーチェック進むと思います😅

私なんて1歳後半までアレルギーチェックの紙を連絡帳に挟まれてずーっと先生に冬瓜食べてないですねーとか言われてました😂

• ママリ

ママリ

涙が出そうになります〜;;
    あまり追い詰めないように、自分のペースで進めていいんだって思えました😭 優しいコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちもずっと言われてました!
途中入園だったこともあり、今思えば他の子と比べると実際遅れてました!

頑張ってるけど食べない時が多くて悩んでることは伝えてますか?
食べさせる工夫など逆に聞いてみてはいかがでしょうか??
季節ものとかあんまりスーパーに置いてない食材が集まらないと相談したら、魚は似た白身でいいとか、カニは茶碗蒸し使うといいとかアドバイスがもらえました!
こちらの頑張りが伝わったのか、相談し始めてからはあまり急かされなくなりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

伝えてます、無理やり食べさせてることも知ってます!小児科にも相談してと言われたので相談しました、それも知ってます🥲‎

離乳食もベビーフードですが、色々あげてるんですけど進んでない進んでないって言われて焦ってます笑
    めっちゃ頑張ってるアピールしてるんですけどね( ˙꒳​˙ )💦

• 49分前