コメント
はじめてのママリ🔰
私も
祖父母からは母の愚痴
母からは祖父母の愚痴
で嫌になって家を出ました
まぁよくあるとは思います。孫に言うのは間違ってますよね
さや
昔うちも父方の祖父母でありました😇
そこまで酷い言いようではないですが、いとこの母と比べたり、嫌味ったらしいこと言っていたり…
私たち孫の前で母の悪口みたいのを言われたのが、凄い腹立たしくてもうかなり年数は経ちましたが未だに子どもの頃の記憶がよく残っています🙄
自分達が介護状態になって、手のひらひっくり返してきてましたが😂
普通では無いですし、関わらない、老後の面倒も一切関わらないのが1番です😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分の娘の子供は可愛いのか孫差別もあったり私も幼少期の悪い記憶ばかり残っています。面倒なんか絶対見ないです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです💦
うちは義理のおばあちゃんが私と夫によく姑の悪口を言うので私が何も言えずに気まずそうにしてたら夫が孫嫁にお母さんの悪口を言うなんて頭おかしいやろって怒ってくれました💦
-
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと言ってもらえ安心しました。旦那さん素敵すぎますね。なんで身内に身内の悪口言うのか理解ができないです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家にいる時、父方の祖父母と同居していました。
父方の祖母は母に対してかなり不満があったみたいですが、孫の私には何も言わなかったです。
でも、ノートにびっしり母の悪口を綴っていて、祖母がそのノートをなぜか廊下に置き忘れていた時に、表紙に何も書いてないノートだったので何かわからず見てしまったら内容がひどすぎてドン引きでした。
ノートは母の悪口用というよりは、日々の不満を吐き出す用みたいな感じだったので、父(自分の息子)のことも書いてあったりしましたが、母に対する物言いが強烈過ぎました。
そんな状態でも祖母は孫の前では何も言わなかったので、孫に孫の親の悪口を言うのは普通じゃないんじゃないかなと思います。
孫に孫の親の悪口言って、孫に良く思われるわけないですしね。
ノートを見たことは祖母には言わなかったので、祖母は私に知られているとは思いもしなかったとは思いますが、私はノートの一件依頼祖母を見る目が完全に変わってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
それは驚きますね。目の前で言わないだけましなのか。
不仲なのは勝手なんですが子供を巻き込み悪口いったりはやめて欲しかったなと思いました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです
不仲なのは勝手なんですけど
悪口を両方から聞かされるの本当嫌でした