コメント
ナナチ
何歳の娘さんなのかがわかりませんが、似合う似合わないかを親が判断するよりも子供が好む服を着せてあげたいなぁと思います。
まだ赤ちゃんなら何着せてても大丈夫ですが、2.3歳になってこの色が好きこのワンピースがいいとなっても似合わないからというのだけは避けて欲しいなぁと。
私自身親からピンクは似合わないフリフリは似合わない長い髪は似合わないと言われ自尊心喪失したタイプなので😭😭
はじめてのママリ🔰
おいくつですかね?
赤ちゃんならいいかなと思うのと、大きくても本人が男の子用がいいと言ってるなら全然いいと思います!
でも親が男の子用勧めるのは可哀想かなと💦
うちの子も男顔ですが、ワンピース好きなので本人が好きな可愛らしい服着せてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月です💦
女の子なのでキティちゃんを着せていたら親の趣味で女の子の服を着せるなんて可哀想だとチラホラ言われるくらい似合ってなくて🥲
女の子なんです💦って言ったら、1人のおばさんには、女の子がよかったからってそーゆーことにするのは本当に可哀想だ。とも言われました😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ええ🙄そのおばさんが頭おかしいですよ💦私なら腹立ちすぎて母子手帳見せちゃうかも…🥵
赤ちゃんならどちらでもいいかなとは思いました🤔うちの子も男子顔なのでフリフリよりはどちらもいけそうなヤツをよく着せてました。ボーダーとか🙌- 17分前
ママリ
本当に可愛い系の服が似合わない女の子もいるし、
それならそれで男の子っぽい服を着せるのは有りだと思うんですが、
親が似合わないと思っているだけってパターンもあるので、
周りの人とかに聞いてみるのも有りかもしれませんね。
ネットに顔出すのに抵抗がなければネットで聞いてみるとか。
親も自覚なく、自分のイメージや好みを子どもに押し付けてるだけってパターンが結構多いので…
そうじゃないかの確認をしたほうがいいような。
似合わないから着ない、っていうのも今の時代、違いますしね。
お子さんの年齢がわかりませんが、
本人が本当に可愛い系が好きじゃなくて男の子の服を着るのは全然有りですけど、
本当は可愛い系着たいのにママが似合わないって言うから…とか、
小さい頃から親の判断で可愛い系着せられなかったから、私の服はそれじゃないって思い込んでしまうパターンとかが怖いです。
例えて言うなら、好みのランドセルを選ばせてもらえない子にならないといいなと思います。
ママはこの色が好きだろうな…こっちはダメって言われるだろうな…ってなる子が案外多いみたいなので。
-
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月です💦
女の子なのでキティちゃんを着せていたら親の趣味で女の子の服を着せるなんて可哀想だとチラホラ言われるくらい似合ってなくて🥲
女の子なんです💦って言ったら、1人のおばさんには、女の子がよかったからってそーゆーことにするのは本当に可哀想だ。とも言われました😭
赤ちゃんなんてタダでさえ性別わからないから女の子の服を着せているのですがこの言われようだともはや似合う服を着せてあげるべきなのかなとか思って、、、
むしろ大きくなってこれが着たい!とか言ってくれればそれを買ってあげるだけなのでこんなに困らない😭- 30分前
スポンジ
うちも赤ちゃんの時は男の子に間違われてましたが、いくらに合わないといえどそこまで男っぽいもの物は着せてなかったですね。
シンプルでどちらの性別でも似合うものにしてました。
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月です💦
女の子なんです💦って言ったら、1人のおばさんには、女の子がよかったからってそーゆーことにするのは本当に可哀想だ。とも言われました😭