※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もしかしたら今年仙台から東京転勤になるかもしれず、今のうちに住む場…

もしかしたら今年仙台から東京転勤になるかもしれず、
今のうちに住む場所の候補を考えておきたいです。

今の住んでる場所は
地下鉄始発駅 徒歩1分で会社までドアtoドア20分
築浅3LDK 15万という最高な条件で…🥹

関東では似たようなところに住むのは現実的に無理かなと考えてます。

外せない条件は
▪️3LDK(古くても可)
▪️治安が良くて子育てしやすい町
です。
▪️家賃17万円以下

夫の勤務場所は神田で、通勤時間は片道1時間以内で考えています。

どこか良い場所ありますか…😭?

コメント

M

神田駅なら京浜東北線・山手線・中央線が最寄りですね。
私は以前神田(大手町)に勤めていたことあるのですが、埼玉南部から電車片道30~40分くらいでした。
都内は家賃上がってますし、ファミリー向けだと結構すると思います。
沿線で都下か下町(足立区・荒川区・大田区)、川渡って埼玉南部や川崎辺りとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

去年、東京から仙台へ引っ越してきました。
東京には20年住んでました。

京王線 仙川
はめちゃくちゃオススメです。

調布市で23区外なんですが、世帯年収は23区の中間層より高く、治安も良いです。
中学受験が盛んな地域ではありませんが、ママ友さんとの会話で、中受考えてる?となるくらいの地域(1/5くらいが中受)

仙川が好きすぎて引っ越してから戻ってくるという人たちがいるくらい陰ながら人気の地域です。私もその1人でしたw

出生率も、全国平均より高くて、子供も多いですし、教育的な意識も高いです。
車はいらない地域です。

普通にさがしてたら絶対候補には出てこない地域だと思います。

ただ、家賃が3LDK 17万以下いけるかなぁという感じではあるので、
仙川 つつじヶ丘 調布 千歳烏山 あたりまで探してもいいかなと思います。
つつじヶ丘なら17万がありそうな感じします。

足をのばせば、距離的に埼玉や神奈川もいけますが、東京だと色々サポートがあるので、埼玉や川崎ではなく、
都内で探した方がいいです。