注文住宅を建てました。7月に引っ越します。場所をだいぶ妥協して大阪の…
注文住宅を建てました。7月に引っ越します。
場所をだいぶ妥協して大阪の南側の田舎です。
商業施設も車で30分走らせないとありません。
梅田、天王寺、難波など都会に行くには電車だと30分程。
本当は今の賃貸の場所らへんで建てたかったがどこも4000万程するため、土地をかなり妥協して3400万の家になりました。しかもここ最近SUUMOをみると私が求めていた自転車で商業施設にもいける田舎すぎず都会すぎずのところに建売が出てました。値段も値下がりして3400万になっていました。本当に悔しい😭
現実的に売るのは無理だし住む選択肢しかないのかなと思うのですが、一生後悔するのかな😭
同じような方いないですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
大阪も人気の地区は高いので、注文住宅を建てるだけでもハードルが高いと思います。
基本的に一般人は土地を妥協して注文住宅を建てるか、建物を妥協してちょっと良い場所で建てるかしかないと思いますよ。
人気の場所はいまや5000万以上しますし、駅近で利便性も良く、広い敷地ともなれば南の地区でも6000万以上したりします。
世の中、思った以上にお金持ちって多いんだなぁって感じです😂
値下げの建売ということは値下げせずに売れなかった理由があると思いますよ。買ったものがその時のベストです!
コメント