きょうだい別園にするか上二人と同じ所にするかずーーーっっと悩んでま…
きょうだい別園にするか上二人と同じ所にするかずーーーっっと悩んでます。🥲共感でもアドバイスでも、なにか頂けませんか??
経験者の方、別園はどうでしょうか?(主に自分の体力面で)
満員で入れないから、とかの理由ではなく希望園に魅力を感じているからです。
そういう理由で別園にされた方とかいらっしゃいますか??自分への負担はやはり大きいですか??
3人目が来月入園予定です。
3人目を入れたい園は新設園(できて2年目くらい)で保護者会役員がなかったり、他にも令和の園だなぁーっていう感じで魅力を感じます。あと上の子達の園より家に近いです。
上の子達が通ってる園も悪くはないのですが、あと5.6年通うのかーと思うと別の園もいいなと思ってます。。
どちらを選んでも悪くないと思うのですが、
1番は自分がキャパオーバーしないかが心配です💦
計算すると朝15分早く出ればいけそうで、お迎えは残業しなければ間に合いそうです。
やればできる!って思う時もあればやっぱり一緒の園が楽だよな、、と思ったり。15分って文字にすると簡単ですが毎日の積み重ねが重荷になるのかなぁ。。旦那は当てになりません。
最初から別園を考えていましたが、
いま1人目が年長で2人目が年少なので、まずは3人目も同じ園に入れて、2人目が卒園する頃に移りたければ転園するのもいいのかなぁ、、と思ってます。(その新設園にそのとき空きがなければ今の園でも構わない)
まとまりの無い文ですみません💦
- くるみぱん(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント