コメント
ママリ
今年はまだやってませんが、スポーツテストいつも悪いです🤣
運動嫌いって程ではないですが、面倒くさがり、競争心ないタイプです😅
筋力も少ないし、体幹も弱そうだったので昨年から体操教室入れました!
✩sea✩
今、中3息子の小5の時の記録を見てみましたが、握力12kgでした!
今も運動得意ではないですが、特に気にしたことなかったです!
-
ママリ
わ!見ていただいてすみません、、、ありがとうございます😭
お子さん鉄棒やマットや走るのとかも苦手でしたか?
五年生で運動苦手だともうそれは個性で諦めるしかないのか悩み中です、、、- 39分前
-
✩sea✩
とても苦手でした!
鉄棒なんて、逆上がり出来たかな?くらい、出来ませんでした💦
走るのも、自分では「速い!」とか言ってましたが、持久走大会、だいたいは最後から5番目くらいでした💦
ちなみに、泳げなくて去年は「水泳あるから学校行きたくない!」とか言いました(笑)
もちろん行かせましたし、授業は受けたみたいです!- 30分前
ママリ
うちもです!めんどくさがりの競争心なく、悔しがることもなくw
ちなみに去年はスポーツテストどんな感じでしたか?😭
体操教室去年からとのことですが、幼児期か低学年からの子が多いと思いますが、周りはできるのに今更体操教室とか嫌だとか言わなかったですか?うちも高学年だけどやらせたくて。。。でも自分より小さい子ができるのはいやがりそうで、、、
ママリ
はっきり覚えてないのですが、例年悪いです笑
幼児クラスと小学生クラスで分かれてるのと、5~6年生の子もいるところです!
ほんと体育の延長みたいな体操教室で、ガツガツやらせすぎず、楽しく取り組もう!って感じで、マット、ボール、鉄棒、走り方とかそういうのを教えてくれるところです💡
体験行ったら楽しかったみたいでそこから入ってます!
もちろん自分より小さくてできる子もいますが、競争心ないのでそこは気にして無さそうです。
ママリ
お!よいですね!それか知り合いいたらいやなので、少し離れたスポーツ教室でもよいかな、、、🥹
探してみます!
ありがとうございます😊