※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

離乳食食べてくれないここでそう相談して、遊ばせてたら食べるようにな…

離乳食食べてくれない
ここでそう相談して、遊ばせてたら食べるようになったと言われて、そうしようと昨日決めましたが、シングルで実家住みで親も一緒に住んでいるため、母親に息子が隣にあった椅子の方にご飯を落としてそれが少し着いたことを伝えると、あーあーとかもう少しいい子になろうねとか言われてただでさえ離乳食を食べてくれなくてイライラしてるのに追い打ちをかけるように息子は分かるわけないのにそういうことを言われてイライラして、涙でて保育園があるから給食も食べてくれないから復帰したくても出来なくて、涙が止まりません
もう辛いです
ミルクもそんなに飲みませんがミルクだけの方がマシです
ミルクだけにしたいけど、給食食べないと保育園も行けないから、辞めたくても辞められずストレスが涙として出てきます
言葉がまとまってませんが、もう辛いです離乳食辞めたいです
どうしたら食べてくれますか?なんで食べてくれず、遊んじゃうの?辛いよ、、、

コメント

ママリ

ちゃんと食べられるまでは預けられないと言われましたか?
保育園では良く食べるということは良くあるようですが、言われていなければ預けてお任せしてみるのも手かなと思います

認可園に断られるなら認可外に週1日2日とかだけでも預けてみてはどうでしょう?

食べない子は何しても食べないですもんね…

• みー

みー

せめて半分は食べれないと午後保育には行けないと保育園から言われてます、、、
    田舎なので認可外が近くになくて、、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

離乳食なんて捨てるために作ってる買ってると割り切るぐらいがいいですよ😣
体重なんかはどうですか?
あまり食べなくても元気なら大丈夫ですよ!
保育園はご飯食べないと預かり不可ですか??

• みー

みー

割り切りたいんですが難しいです😭
    体重は最近測ってないのですが普通の体重計で測ると横ばいな気がします、、、
    ご飯を半分くらい食べてくれないと午後には行けないと言われました
    家で食べないのは、最近鼻ずまりがあるから、それもあるかもしれません、、
    保育園では全然食べませんが、、、

• 34分前
ママリ

保育園には食べれるようになってからって言われたのでしょうか?
もしそうでないのなら、私なら預けてみちゃいます!あちらはプロですから、何か工夫しながらでも食べさせてくれるかもしれませんし…!

それか、もし体重などが減っているとかでなければ、無理してあげなくてもいいのかなと思います。
遊んでも何してもとにかく食べてもらいたいのかそうでないのかで変わるとは思いますが、私は自分自身が少し潔癖な所があり、よくSNSで見るような床も机も顔も手も服もべちゃべちゃみたいなのは考えられないので、食べ物で遊び出したりしたらすぐ下げるか私があげてました。
それでちょっと時間おいて、またあげてみたり。それでも食べなければご飯はおしまいって感じにしてました

• みー

みー

保育園は半分は食べて貰えないと午後保育には行けないと言われました、、、
    保育園では二口食べて遊び始めてしまいました
    とこの間言われました💦
    慣らし保育は3週間目に入ったんですが、多分無理だろうなと思ってます😣
    私の住んでいる場所が復帰予定の日の2週間前からしか慣らししてくれなくて、本当は今日から復帰予定だったんですが、、、
    体重は最近測っていないので詳しくは分かりませんが普通の体重計で横ばいが続いてそうな感じです、、、
    時間開けても絶対食べてくれなくて、お菓子やフルーツは食べるんです、、、

• 26分前