※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目を考えている方どれくらいで妊活しましたか?2人目考えているのです…

2人目を考えている方どれくらいで妊活しましたか??
2人目考えているのですが復帰して(新しい職場)間もない、1歳すぎで熱出がちで職場に迷惑掛けている中さらに悪阻や妊婦で迷惑ですかね🥲肩身狭いのが想像できます、、
再投稿になります。連続育休以外のご意見もお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年のときから妊活始めて、4月の復帰する前に妊娠わかりました!
先月は子どもの熱などで結構休んでしまい申し訳ないと思ってました。保育園の洗礼で休むことは予想していましたが年齢のこともあり妊活は進めてました💦

ままり

2学年で考えていたのでそのタイミングです!
肩身狭いかもしれませんが、、
仕事場のために計画してするのは私なら嫌です🥹
自分の好きなタイミングで!って感じです🥹

さく🔰

私は専業主婦なのでお仕事のことは言えませんが…🙇
2人目は2学年差がいいなと思いましたが、2回流産して、2回目の流産処置後。子宮の治りが悪く、妊活できない状態になってます。
結局早くても3学年差になりそうです。

1人目がすぐにできたため、まさか自分が2回も流産するとは思っていませんでした😵

子どもが熱でなくなるの待ってたらいつになるかわからないし、結局悪阻などで、(こればかりは妊娠してみないとわからないし…)肩身狭い思いはするのかなと思うので、理想の年齢差などあればそれに向かって頑張っても良いのかなと思います😊

投稿者さん夫婦の年齢や状況もあると思いますが、いざ欲しいと思ってもなかなか上手くいかないことも頭の片隅に置いといても良いかもしれません!