※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

関東で持ち家の方はいらっしゃいますか。子供2人の世帯年収はどのくらい必要でしょうか。現在の収入が減少し、子供をもう1人持つことに不安を感じています。

関東(上3県除く)で、持ち家の方いますか?
できたら車もある方、、!

子供2人だと世帯年収いくら必要だと思いますか?
物価高すぎてもうやってられません、、、

時短になるので世帯年収が1200万→750-800万に落ちます😭
私が復帰しても半分以下になります(230くらい、、)

子供2人、、無理な気がしてます😇
一人っ子でも全然いいけどもう1人欲しい😭😭

金持ちすぎる方のコメントは不要です。

コメント

ままり

神奈川で子ども3人、車1台、世帯年収700万です…笑 

節約と投資を勉強しまくり資産形成できたので、4人目妊活中です!

なんとかなりますよ☺️!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごいですーーーーー😭😭😭

節約と投資はどんなことしてて、どこで勉強してますか?最近私も節約みっちり始めて、投資も半年前から始めましたがなんせ手当がまだなもんで滞ってて😇笑

• 23分前
  • ままり

ままり

節約は家計簿でとことん無駄を省いてます!固定費削減から始めて、美容、日用品、食費なども攻め始めました。

投資はnisa枠でオルカン積み立てです。5年目なので利益出てきました。シンプル貯金やドル建て外国債、FXなどもやってはみましたが、結局積み立てに移行してます。

勉強は簿記(クレアールという通信)とファイナンシャルプランナー(参考書と過去問道場)資格を取りました!

手当1回目がかなり遅いですよね!笑

• 10分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごすぎます😫😫😫

うちは私が節約いくらしても、夫が贅沢しまくるので本当イライラします😇スーパーの物価高も全然わかってないし😇笑

月どのくらい投資されてますか😭?
    というかお子さん3人いて、投資に回せるお金が出ることがすごいです😫😫✨

何か資格取りたいけど、資格取るにもお金かかるので尻込みしちゃいます😣

ほんとに!産休手当もまだです🤣!

• 1分前