※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新しい生命保険に加入し、免責期間中のため古い保険を解約して良いか知りたいです。電話が来なかったので不安です。

生命保険に詳しい方教えてください。3月に新しい保険に加入しました。免責期間が3カ月あるから、今までの加入している生命保険はまだ解約しないでと保険の窓口で言われました。

新しい生命保険をすでに3回支払いました。もう古い生命保険は解約して良いでしょうか?二重で引き落としを3回したのでけっこう金欠で😣

私がしっかり確認しなかったのがいけないのですが💧保険の窓口の担当の方が確か5月になって解約しても大丈夫なら電話くれると言ったけど電話来ず…

因みに解約したいのは日本生命です

コメント

ばいきんまん

3月に加入したのなら、加入日から3ヶ月間なので、6月の何日になりますね!
なので、その日までは加入しておいて、その日が過ぎたら解約してもOKです。
その日付の次の日とかに電話が来るかと思います!
契約した日から3ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。引き落としが3回あったから3カ月分と思っていました😣何日まではまだ見てないので日付確認します!

• 1時間前