コメント
はじめてのママリ🔰
うちは完全に旦那のおかげだと感じてます🥲✨
旦那が自分勝手でモラハラみたいな人だったら、私は絶対余裕がなくなって子どもへの対応が良くないものになって連鎖していたと思います💦
自分自身で断ち切ったわけでなく、運良く断ち切れたというか…
🌼
断ち切ったかどうかはわからないけど常に絶対こうはならないぞって強い意志があります!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
強い意志、大事ですよね。頑張ります!- 25分前
初めてのママリ🔰
全く同じです💧衣食住は困らなかったけど、精神面での安心や愛なんてもらったことないし、実家に帰ると落ち着かなくて居心地が悪く数年前に絶縁しました。
私は絶対自分の子供に同じ目に合わせない。と決めて、妊活前に愛着障害や心理学について勉強しました。連鎖は絶対に断ち切るという思いでいますが、たまに母のような片鱗が見えてしんどくなります。それでも絶対に自分の同じような気持ちの人生は歩ませないです。
なな
私が幼少期から悩んでたことを打ち明けた時に理解してくれなかったので、母にはなんだこいつと思ってました🙄
反面教師という言葉もありますし、
絶対この親みたいにはなりたくないなと思って過ごしてました
そして息子が私と同じような特性を持って生まれてきたので、母がしてくれなかったこと、母からして欲しかったことを私はいましています。
まだ途中ですが、楽しく学校に通えてるので毎日羨ましいなぁ楽しんできてねーという気持ちで見送ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そんな素敵な旦那様と出会えたはじめてのママリさん、きっと素敵な方なのでしょう😌