お子さんが長期入院されている方やたびたび入院してしまう方は自分のメ…
お子さんが長期入院されている方やたびたび入院してしまう方は自分のメンタルをどのように保っていますか?
体調崩すとすぐ入院になるので家でもめちゃくちゃ気をつけてるし兄弟にも我慢させてばかりいます。
私がいない間寂しい思いしながらも一生懸命家で待っている上の子達のことばかり考えてしまいます。
最低な母親ですが、正直こんな子いらないと思ってしまいます。
めちゃくちゃ気をつけてみんなで頑張っているのに何故か体調崩して入院になる。その度にまた上の子は我慢。
上の子の行事にもいけず。
上の子はめちゃくちゃ可愛がってくれています。
母親の私が全く可愛がれません。
この子がいなければ全力で上の子達と向き合えるのに。
インスタとかみても長期入院しているお子さんのママはみなさんお子さん思いで素敵だなと。
みなさんどうやってメンタル保っているんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
真ん中が生後2ヶ月から1歳半まで3ヶ月に1回必ず入院(付き添いあり)を経験してましたが真ん中は常に体調不良と思い込み 、悪化させない為に素早く病院へ連れていく 、ちょっとした鼻水や咳でも即対応 、を心がけてました 。
1番上の子はテレビ電話をしたり 、体調不良関係なく常に作り置きを作っておいて 、いつ入院になってもいいように 、旦那がチンして食べらせれる環境を作っておくことですかね 。
コメント