コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
我が家は息子が幼稚園の年長の時に定住地を決めて転勤するのを辞退してもらいました。息子の障害もあったし私たちの色々なことがあり犠牲にしている事もあって夫婦と会社の人たちと話し合って決断しました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
心苦しくなりますよね…とてもわかります。
うちも去年の今頃転勤してきて、当時3歳になったばかりの長女はかなり不安定になってしまい、本当に悩みました。
はたまた環境の変化に激弱な長男はすんなり溶け込めて、楽しそうに保育園通ってました。
うちはすでに持ち家があるのですが、子どもたちがパパっ子なこともありまだまだ転勤についていく予定です…(持ち家は空き家にしていて、たまに帰省して掃除する程度)
子どもの友達や先生などの環境が変わることとパパがいない生活をてんびんにかけたときに、断然パパとの生活が大事だろうなと思っての判断です。
子どもたちが転勤いやだとなったときにまた考えるつもりです!
転勤についていくわたしたち妻側も大変ですよね…
-
まま
コメントありがとうございます。
本当に子供によりますよね…
持ち家ありでついて行ったのですね😶すごすぎます…
けどたしかにうちも長女が特にパパっ子なのでパパがいない生活の方がおそらくしんどそうで…
友達が変わって輪の中になかなか入れない子供たち見るのもつらくて。
そうなんですよね…ついて行くのもまた見ず知らずの土地か…となり全て一からなんですよね笑
転勤族の奥さんは資格持ってないと厳しいこともわかりました😂- 19分前
まま
こんばんは🌙
コメントありがとうございます。
定住地はその時住んでいるところでしたか?実家近くなどにして年長で定住地まで引っ越しましたか?
私ももう辞退できるならしたいなぁって思うようになってしまい…😣