※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日初めてのワクチンを打ちにいきます。ワクチンの後って熱出ること多…

明日初めてのワクチンを打ちにいきます。
ワクチンの後って熱出ること多いですかね?😥

コメント

ぶーちゃん

私のとこは4人とも予防接種で発熱したこと一回もないです☺️
個人個人で変わってくるので絶対に!とは言い切れないですが💦

すじこ

1回目のワクチンは熱は出なかったです!2回目は出ました!ぐずるとかよりひたすら抱っこしてーって感じでした😅

はじめてのママリ

出たことないです〜
BCG?の2回目?3回目?はたしか打ったところがちょっと赤く腫れた記憶はあります(でもなんの問題もなかったです。ぐちゅぐちゅしてくるとやばいらしいですね)

ママリ

うちの子たちは熱はどの予防接種も記憶ないです。微熱くらいはあったかも。

小さい頃は注射でギャン泣きしたせいなのもあるかもですが、いつも以上に寝てる時間が長く心配になったことは多々あります。
次の日には普通のリズムに戻ってました。

どの予防接種かまで覚えてないのですが、注射後周辺が熱持つ感じで腫れたのも何回か記憶があります。
こちらは数日は腫れてました。

副反応あまりないといいですね☺️

はじめてのママリ🔰

私もビクビクしていましたが一度も出ませんでしたよ😳💫

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも1.2回目は熱が出ました!
それ以降は副反応出たことないです🙂‍↕️

初めてのママリ🔰

この前初めての予防接種で4回一気に打ち3割発熱するものと6割発熱するものがあったのでしっかり発熱しました🥲