みなさんなら何時に電話しますか?休日に子どもが手にやけどしてしまい、…
みなさんなら何時に電話しますか?
休日に子どもが手にやけどしてしまい、現在包帯を巻いています。今は痛がる様子はなく元気なのですが、明日から仕事のため保育園に登園できるか朝一で確認しようと思っています。
園は7時開園で、普段は8時頃に登園しています。
7時頃に電話したいのですが人員的に少なくてバタバタしている時間帯でしょうか?💦
何時頃かけるのがベストだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんには集団生活でOK出てるってことですか??
特別な配慮がいるのであれば、一職員(その日たまたま早番の先生)の一存では決められないので、園長とかに確認できればって感じですかね💦
とくに園で配慮することがないのであれば、登園した時に先生に包帯巻いてる理由を伝えるかなと思います。
ママリ
ママリさんの仕事の都合や、園でも確認などあると思うので早めの7時ごろでいいと思います!
どうでもいい電話ではなくて、必要な電話だと思うので🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
朝イチで電話してみようと思います☺️- 16分前
双子マホ🔰
うちの園はの話ですが、7時ぴったりに電話かけてもらえたら逆にありがとうって思います!
どんどん登園してくる中2人で見ているので、まだ受け入れ直後くらいの方が余裕あります
遅刻でも大丈夫なら、看護師や園長が出勤する時間(うちは8時半)とかにしてもらえると職員も増えてくるし、園長に電話して〜また掛け直して〜が不用になるのでありがたいな〜って思います
-
はじめてのママリ🔰
逆に早めの方がいいんですね!!
確認が必要になるかもしれませんが…職場にも迷惑かけられないのでとりあえず朝イチで電話してみようと思います!!- 12分前
はじめてのママリ🔰
病院は受診していますが、特になにも言われていません💦
水ぶくれの処置もしてもらって軟膏を処方してもらってます。
包帯がかなり汚れてしまった場合は交換が必要になりますし、私も職場への連絡などがあるため、遅くても7時30分までには園に電話して確認してみようと思います💦