3歳の娘が「ゆびたこ」の絵本を読んだ途端、ゆびたこが怖かったようで指…
3歳の娘が「ゆびたこ」の絵本を読んだ途端、ゆびたこが怖かったようで指しゃぶりをやめましたが、それと同時に寝る前に情緒不安定な感じになりました💦同じような方いますか?💦
ちなみに金曜に買ってその日の夕方くらいに初めて読みました。金、土、日と3日連続で寝つきが悪くなりました。
いつも指しゃぶりで寝てましたが指しゃぶりやめてからは、寝る前になると「2階が怖い」「もっと1階で遊びたい」と泣きだし、少しだけ1階で遊んで、自分から「2階行って寝る」と言って2階に行ってもすぐにまた「1階に行きたい」とギャン泣き。
何回も繰り返すし、ママ一緒に遊んでとギャン泣きされます。
お気に入りのぬいぐるみや絵本を持ってきたり、ママいるから大丈夫だよと声掛けしたり手を繋いでみたり、部屋も真っ暗にせずオレンジの明かりにしてみたり、いろいろやってもダメです。
最終的には泣き疲れて寝てます。
絵本が原因なのか、たまたまなのかわかりませんが、寝るのを怖がるのが今まで無かったので💦
明日以降も続くのかと思うとしんどいです。
どうしたら良いのでしょうか。
絵本見せない方が良かったのかな、、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント