※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島県国分周辺の住みやすさってどうですか?転勤で新しい職場が国分に…

鹿児島県国分周辺の住みやすさってどうですか?
転勤で新しい職場が国分になるかもしれません。
2歳0歳の子供が居ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は考えてますか?保育園考えてるなら激戦です。ただ、認可外の企業型保育園が多めなんで、企業型まで広げたら、そこまで激戦ではないです🤔

子育てについては公園多め。あと登録さえしちゃえば、キッズパークという市の一時預かりが1時間300円で、日曜祝日も預けれて、しかも前日17時までにポチッとスマホから登録するだけで簡単に利用できます。これ、めちゃくちゃ便利で、よく利用してます。スタッフもすごく良い方ばかりです😊こどもも「いつキッズパーク行くの?」って言うくらい!小学校低学年まで利用できます。登録さえしたら簡単に利用できますから、引っ越ししたら即登録オススメです😊

とにかく主要となる道路は渋滞しがちなので、ご主人の勤務場所と勤務時間によっては住む場所を考えないと渋滞にハマります。

火山灰も鹿児島市内よりは酷くないし、家族湯も多いし、渋滞だけがネックくらいでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、大事なこと忘れてました😰

昨年の8月8日豪雨で、床上浸水、床下浸水がありました。なのでハザードマップチェックと、住む家を決めるときは8月8日豪雨ではどうだったか聞いてくださいね

いま、8月8日豪雨で被害受けて、空き部屋になったアパートなどがかなり空き部屋出てますから、気をつけないと大変ですよ!

• 5時間前