※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

赤ちゃんはまだお腹の中にいてほしいと思っていますが、子宮口は閉じている状態。2350gなので心配です。大丈夫でしょうか。何かできることはありますか。

こんにちは☀️
昨日病院で赤ちゃんが下がって来ているけど子宮口はがっちり閉じていると言われたのですが大丈夫なのでしょうか❔
まだ2350gなのでお腹の中にいて欲しいと思っているのですが、何か出来ることってあるのでしょうか❔💦

コメント

まだガッチリなら大丈夫では(^^)?
一概には言えませんが36週の時2本分あいてるといわれましたが
大人しくしてたら閉じました(笑)

きっと予定日過ぎてもこれじゃ産めないと言われました😂

• りな

りな

頭下がっててもがっちり閉じていれば大丈夫なんでしょうか❔
    大人しくしておきます‼️
    ありがとうございます😆✨

• 7月12日

退会ユーザー

臨月に近づくとある程度の人は
    赤ちゃん下がってくると思いますよ(^^)
    赤ちゃん下がってきたからとは言え
    中々子宮口は開かないものです!
    これから陣痛経験した時に初めて
    わかるかもしれませんが
    「まだ?まだそんだけしか開かないの??」となるくらい初産の子宮口は
    結構かたいです(笑)

なので開いてたからといえすぐ産まれるとか開いてないからといえ陣痛が始まらないとかじゃないです(^^)
    開いてなくても陣痛は始まりますし(開いてない陣痛はかなり長期戦になりそうですが、、笑)
    開いても中々産まれなかったりします!(でも開いてないよりかはまだスムーズに進むと思います。)

とりあえず37週までなるべく大人しくして37週入ったらスクワットなり歩くなり存分にしてください(^^)*

• 7月12日
  • りな

りな

来週からスクワット等頑張ります‼️

• 7月12日
わお

子宮口閉じてるなら大丈夫かなと(^-^)
少ない妊婦生活をゆっくり過ごせばいいと思います✩

うちの子は2396gで産まれましたが、元気で退院も一緒に出来ましたよ!

• りな

りな

閉じていれば大丈夫なんですね😲
    まだ小さいと不安でしたが安心しました😊

• 7月12日