コメント
New mam
難しいですね🥺
7年間程続けてきたピアノですものね💦
私ならもう少しピアノも頑張ってみようと勧めます🥺
剣道を続けていくなかで、やっぱりピアノも良いとなるか、本当に剣道に集中したい!となるか様子を見ます。
現在始めたばかりとのことで、刺激的で楽しいんだと思います🤔
本当に剣道に集中したいのであれば、またピアノをやめたいと言ってくるかなと🤔
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよね😭
練習してって言わないから続けてみない?とか😅
-
はじめてのママリ🔰
ピアノって初期投資も高いですしね💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それ良いかもしれません🥹
大変かもしれないけど続けてほしいのが本心です💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦もう少し考えます⋯ありがとうございます🥲
- 6月9日
はじめてのママリ🔰のんたん
うちは男の子ですが、同じ10歳でサッカーに集中したいと言われています!
うちは5歳からですが、けっこうセンスもあると思うし、辞めてほしくないけど、親のエゴだなぁと思って悩んでいます。そして、確かにサッカーがますます忙しくなってきて、練習時間も確保できない日が出てきたりして…本当に悩みます。
うちは発表会の曲が決まってから当日までは練習もレッスンも頑張るけど、それ以外の半年くらいはレッスンを2週に一回に減らしてもらって調整したりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
両立されてるのですね!でもやはり簡単なことではないですよね💦娘も発表会が年内にあるのでそこで決めたいと言ってますがまだまだ迷いそうです。息子さんのお話を教えていただいてありがとうございました✨
- 6月9日
New mam
ですよねぇ…
正直なところ7年間、お金を掛けてますしね🥺💦
きっとそれなりに上達もされているでしょうし続けてほしい気持ち、すごくわかります😭
ピアノを続けていく中で揺るがない剣道への気持ちがあるのであればそこでご決断されても良いかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦なかなか、いいよ😆とは言えず⋯笑
もう少し頑張ってみよう!と勧めてみたいと思います。
相談にのっていただいてありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。
そうなんです⋯本人も次の発表会まで頑張ってみると言っているのでとりあえずは続けてみて考えたいと思います。相談にのっていただいてありがとうございました😢