※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がそこそこ大きくなってきても専業主婦っておかしいと思いますか?子…

子供がそこそこ大きくなってきても専業主婦っておかしいと思いますか?
子供2人いて、子供たちが3.5歳を超えたあたりからなんで働かないのか聞かれる事多いです。
今は子供は2人とも小学生になり、より増えました。持病があるのかとか聞かれたこともあります。
持病なんてないし、誰にも迷惑かけて無いのに、なんでこんなに言われるのか、聞かれるのか、謎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくはないです🤔

なんで働かないかストレートに聞いてくるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートに聞かれることもありますし、病を探られたり旦那が経営者?とか実家お金持ち?とか聞かれたり。
    これらは働いてる人でも聞かれることなんでしょうか😣?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。全く。
今の時代共働き世帯がかなり増えたので、それがスタンダードだと思ってる・思いたいんでしょうね。
結婚されてる方に「お子さんは?」って当たり前のように聞いてくる系と同じかなと思います😅

あんず

全然おかしいと思いません!周りの友達、専業主婦でしたが何も疑問に思ったこともないです。私も子どもが入園してから仕事どうするの?と聞かれることがあります💦いずれはと思ってるけど今そんなこと聞かれても返答にも困るし、聞いてどうする?って不思議に思います🤔でも世の中は気になる人がほとんどなんだなと感じます🥺

はじめてのままり

全然おかしくありません!
むしろ羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

全くおかしくないですよ
子供が小さければお子様優先されてると思いますし
お子様がもう手を離れてたら余裕があるんだろうなくらいにしか思わないです
人様の家庭に口出しするような人は
きっと自分の家庭に金銭的に余裕がないから何故?が生まれて聞いてしまうんだと思います

はじめてのママリ🔰

まったくおかしくないです。
近年の共働きが当たり前になっている世の中の方がおかしく感じます😢
私もできることならずっと専業主婦続けていたいです笑
それにしても不躾に質問される方もいるんですね😠