※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週6日の検診で、貧血に引っかかってしまいました💦確かに最近仕事中に…

28週6日の検診で、貧血に引っかかってしまいました💦

確かに最近仕事中に体のだるさ、仕事から帰ってきて、ご飯作り終わって風呂に入ったら後、ソファーでばたんっと横になってしまうくらいに疲れていたなと思ってはいたのですが、お腹が大きくなってきたからだと自分に言い聞かせてて😂😂

まさか、貧血で薬を貰うほどだとは思っても見ませんでした。病院で貧血と言われ、薬を飲んでいても、ほうれん草や、鉄分の飲み物など飲んでも大丈夫なのでしょうか、?

そして、このダルさは収まるのでしょうか、、、

初マタで、貧血と言われたのも初めてで、どうしたものかと、分からなくなっています、😞

コメント

ママリ

私も初期からずっーと貧血で薬もらってました!
献立は身内の管理栄養士をつけて3食しっかりしてましたが生まれてきた子を見ると、あぁ私の栄養全部とってたな〜と思いました笑

薬をもらってる以上あまり色々摂取はしませんでした!

はじめてのママリ

薬も飲みつつ鉄分気にして食事とっても全然大丈夫です!🙆‍♀️ ひどい時は何食べてても薬飲んでてもぜんっぜん上がらないので🙄笑 私がそうでした🫠