39w0d初マタですもういつ産まれてもいいんですが不安でしょうがない😭笑…
39w0d初マタです
もういつ産まれてもいいんですが不安でしょうがない😭笑
ここまでお腹で大きくなってくれた我が子に感謝と愛おしい気持ちと早く会いたい気持ちと陣痛こわいなぁと複雑で感情がぐちゃぐちゃなんです😵💫
いつ陣痛くる?明日?明後日?昼?夜?
せめて旦那がいるときがいい😭
じんわり痛い時あるけどこれって陣痛?前駆陣痛?
あ、収まったかも...
トイレ行きたい、これって破水かな?
と一人でドキドキソワソワした毎日を過ごしています😂
とてつもなく不安で泣いてばかり🥲
こんなメンタルで出産乗り越えられるかな?...
まとまりない文章ですみません💦
皆さん陣痛直前てどんな事して過ごしていましたか?
- ちょん(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
予定日の2日前に生まれましたけど、私は予定日まで生まれないと何故か思い込んでて!笑
生まれる前に、部屋を片付けて、作り置き作らなきゃだけど、無理だ眠い!寝る!
を每日繰り返してました!笑
そして予定日の三日前、なんかお腹ぷちっ音したなぁ…
ご飯作ろ!って立ち仕事してたら、足を伝う感覚が…トイレで下着ビシャビシャになってるの見て、破水したと思いました。
そして何故か冷静におにぎりを食べて、病院に電話しました!笑
ちょんさんみたいに色々調べちゃうとソワソワしそうだし、調べないでいると準備不足でした…笑
とりあえず、これだけはしといてほしいのは、陣痛バックと入院バッグの中身を旦那さんに把握しといてもらってくださいね!
もしくは表に付箋で書いとくとか…
私「飲み物を…」
夫「どこ??」
私(もういいや、このまま喋らず過ごそう)
ってなりました!笑
はじめてのママリ
予定日超過で促進剤打って産むことになりましたが、それまでずっと毎日ドキドキ不安でした😂😂😂
出かけた先で破水したら困るので、家から出る時は介護用の紙パンツみたいなやつ履いてました🤣笑
あとはもう体重のことは言われないだろうから、好きなもの食べて、たくさん寝ておきました🥺❤️(これは産んでからなかなかできなくなるので正解でした✨)
私も入院する前も、してからも、泣いてましたよー😭!笑
出産頑張ってくださいね👶🏻!
ひな
もうすぐでワクワクと不安が混ざってなんとも言えない気持ちなりますよね🥹
上の子の時は陣痛がどんなのかもわからなかったのでちょっとお腹が痛くなるだけで陣痛だと思ったりしてずっとソワソワしてました😂
また、予定日超過だったため毎日ウォーキング、呼吸法などしていました✋
下の子の時は旦那が交代勤務で基本旦那が家にいていなかったのでフルワンオペで気にしている間もなく、、って感じでした🤣
今はいつでも出ておいでー!って気持ちでリラックスするのが1番です😂
陣痛もどんな痛みかもどんな感じで進んで行くかも分からないので不安になるかも知れませんが、とにかく息を吐く事に集中していたら酸素も体に行き渡りマシになるのでとにかく息を吐くことに集中して出産頑張ってくださいね🍀︎
コメント