きつめのコメントは入りません看護師です4月から育短で急性期外科病棟に…
きつめのコメントは入りません
看護師です
4月から育短で急性期外科病棟に復帰しました
今まで急性期経験がない、更にブランクも4年あり新しい部署に復帰しました
知識技術もほぼ忘れ、新人と同じです。
急性期の展開についていけず、アセスメントできてない、病態分かってる?等、毎日怒られたり、注意されたり、これ前も教えたよね?もう1人でできるねとか言われたりメンタルやられてます。
なるべくできることは、1人でやらないといけない、プラス頼みづらい、褥瘡処置の患者を1人で行っていたところ、そのお局(1人でできるねとか言ったお局)に「え?褥瘡処置1人でやってるの?二人でやらないと厳しいでしょ。誰かに声かけて手伝ってと依頼しないとダメじゃん…患者さんも負担でしょ…」と言われ、本当仕事がやりずらいです。
急性期向いてない、もしかしたら看護師も向いてないのかもしれないですが、転職も視野に入れて12月に退職を考えています
退職するの早すぎですかね?
そして、中途半端に退職したら転職不利ですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育休復帰ではじめての急性期は辛すぎますね、だれだその配属にしたやつは🥲
私もブランク四年で復帰予定ですが、もう知識も技術も赤ちゃん並み、採血の段取りも忘れてるなやばいなって感じです。
しかもママリさんの部署の方々、、忙しいだろう事は分かりますが、人を潰す系ですね。動きが悪くて申し訳ないけど優しく育ててほしい…それなら頑張れるのに…
12月退職ですか!半年頑張られるなら、12月に退職じゃなくてもその先も働いていけそうなのかな?と思います。やはり大変だとは思いますが、病院に勤めることは力になるのだろうなあという気はします。
私はゆったり過ごしたく訪看に行きましたが、やはり実力は病院ナースさんに叶わないし看護師としての自信はあまりないです🫠
中途半端にな退職することに関しては、本当にどこでも就職先はあるとお伝えしたいです!!もし悩まれてるのであれば自宅近くの就職先があるかどうかだけでも一度みてみるのもいいと思います。その代わり転職サイトからびっくりするほど電話はかかってきます👊
コメント