※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi🔰
子育て・グッズ

保育園あなたならどちらを選びますか?A園メリット▶︎雰囲気がよく年中さ…

保育園あなたならどちらを選びますか?

A園
メリット▶︎雰囲気がよく年中さん、年長さんは挨拶もちゃんとしてくれ、お勉強もちゃんとしてくれる
デメリット▶︎延長保育までは行かないが日によっては通常保育時間内のギリギリになる可能性がある、1歳0ヶ月では入れない可能性高い

B園
メリット▶︎通常保育時間内に十分間に合う、1歳0ヶ月で入れそう、0~2歳は先生が手厚く対応してくれる
デメリット▶︎3歳~は異年齢保育を取り入れているのでそれが合うか不安、見学してて園の子供の挨拶やしつけの部分が気になった

ちなみに私は絶対1歳0ヶ月で保育園に入りたい訳では無いのですが、夫が金銭面的にそろそろ復帰して欲しいようで、1歳0ヶ月で落ちたら次は1歳1ヶ月と受かるまで毎月応募して欲しいとの事…笑😓
それだったらもうB園に入れた方が確実なのではと思ってしまったり💦

コメント

Mi🔰

私ならA園にするよ!

Mi🔰

私ならB園にするよ!