コメント
こんこん
当日欠勤ということですよね
当欠なら大雨だからというのは正当な理由とは思われないと思います。
嘘でも子どもが発熱しましたのでお休みしますのが良いと思います。
私は仕事してなかったら保育園は休ませると思いますが、仕事してるならびしょ濡れになっても自転車に子ども乗せて引いて歩いて向かって、子ども預けてから自転車乗って向かう選択をすると思います。もちろん着替えは持って…
はじめてのママリ🔰
もし休むとしても嘘はついたほうがいいかもしれないですね💦
大変だとは思いますが、雨で休むんだと悪い印象を持たれる方もいらっしゃると思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
雨で大変だというのは理由になさなそうですね💦
ちなみに、事前に在宅勤務の申請しておくのはどう思いますか?
(在宅は業務に支障ない範囲で週一OKな制度です)
みんな大雨でも出てくるのに、送迎があるからと在宅申請するのもどうなのかな…と💦- 43分前
ママリ
不正ではないでしょうが、いい印象は持たれないと思います。。
大雨だと来られない場所とわかっててここ受けたのは何故?その為に脱ペーパーの努力をしないのは何故?大雨の度に休む気?と思う方はほぼ確実にいると思います。
休むにしても、正直に言わない方がいいかと思います。
個人的な気持ちとしては、休むくらい大変だというのはよくわかりますが…
はじめてのママリ🔰
大雨で休むのは「え?」って思われるかと思いますよ💦
警報出てて保育園休園で見る人いないとかならわかりますが。
私の職場は基本万が一のときを考えて色々な交通手段を考えておくように言われてます。
大雨で電車停まってたらタクシー使うこともありますよ!
スプリング
台風や大雪の時は迷うのでお気持ちわかります!!
うちの場合は
そういう日は会社として
在宅勤務推奨になるので
在宅勤務にするか、
保育園も休ませるなら自分も休みにしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ😌
私も大雨の日は休むことあります。
ただ、事前にある程度予報で分かるので、結果としてそれがあってもなくても、大雨で休む想定で仕事の調整を事前にやるようにはしてます!
大雨ってことは、出勤できても保育園からの急なお迎え要請が来たりもしますからね。
「大雨予報の日は園の都合がどう動くかわからないので、事前に仕事調整しておきます」って先に上司に伝えてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事前に在宅勤務と伝えておくか(在宅にしても仕事は少し滞ります…)、
警報レベルの可能性高いなら警報での保育園休みor途中でお迎えを見越して事前に休みとしておくか、
当日になってこれは無理そうだなと思ったら当欠にするか…という感じで迷ってます😂
もし当欠するなら、体調不良とでも言った方がよさそうですね💦